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  • お菓子のかがく ぐっとおいしくする、感じる力!

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お菓子のかがく ぐっとおいしくする、感じる力!

  • 津田陽子/著 京都生れ。1987年に渡仏し、お菓子作りを学ぶ。現在、菓道教室を京都と東京で主宰し、菓道家津田陽子として活動する。三越日本橋店カルチャーサロンで講演を行なう。ロールケーキ「フロール」をはじめ、シフォンケーキ、キャトルカール、タルトなど、ふんわり、しっとり、さっくり、焼きたての食感を大切にしたお菓子作りに多くのファンを集めている。著書に『くるくるロールケーキ』をはじめ、『さくさくクッキー』『ふんわりロールケーキ』『ふわふわシフォンケーキ』『ミディ・アプレミディのお菓子』(すべて文化出版局)、『タルト 私のとっておき』(リトルモア)、『津田陽子の100のおやつ』(柴田書店)、『だから、おいしい! 』(文藝春秋)などがある。

  • ISBN
    978-4-579-21337-5
  • 発売日
    2019年02月

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商品の説明

  • ふんわりフロール、しっとりケイク、さっくりタルト。おいしいお菓子作りの疑問に答えます。
  • ※発売日が変更になりました
    1月31日→2月5日
目次
ふんわりフロール―粉を究極に減らして「卵の力」でふんわり感を実現。
しっとりケイク―しっとりなめらかな生地の要は、バターの変化。
さっくりタルト―タルトはしっかり焼ききる、が身上。
1 お菓子作りで大切に思うこと
2 レシピの組立てと考え方
3 補足だけれど役に立つポイント

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

お菓子にはでき上りを左右するタイミングやコツがあり、変化のポイントには一定の法則があります。代表作「ふんわりフロール」「しっとりケイク」「さっくりタルト」を通して、つまづきや失敗から学ぶお菓子作りのヒント、理由、解決法を伝授します。“感じる”ことでお菓子作りはもっと楽しくなるでしょう。(「近刊情報」より)

お菓子のでき上りを左右するタイミングやコツ、変化のポイントを見て読んで、感じる力を養う本。失敗やつまずきを克服するヒント、その理由と解決法を紹介し、“幸せなお菓子”作りに導きます。

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