ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • いちじく好きのためのレシピ ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで

  • いちじく好きのためのレシピ ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで

いちじく好きのためのレシピ ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで

  • 福田里香/著 福田 里香
    菓子研究家。新宿高野に就職後、独立。書籍や雑誌で提案するフルーツレシピが人気。著書多数

  • ISBN
    978-4-579-21308-5
  • 発売日
    2018年06月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • おいしいお菓子や料理に仕上げるコツは、いちじくと相性のいい食材を覚えることです。たとえばお菓子ならキャラメルやバニラ、生クリームにナッツやレモン、料理なら赤ワインやチーズ、ハーブや生ハム…組み合わせると本当においしいんです。いちじくが1パックあればいろんなレシピが作れます。まずは「いちじくをシンプルに食べる」ところから始めてみませんか?

    健康と美容においしいいちじくを!
    上品な甘さでみずみずしく、とろっとした食感の生のいちじくと、
    凝縮された甘さにみっしり、プチプチした食感が心地いいドライいちじく。
    生とドライ、どちらにも異なる魅力があり、一年中楽しむことができます。
    健康や美容効果も期待できることから、特に女性に人気の果物です。

    いちじくのおいしい食べ方・調理法
    この二種類のいちじくを、さらにおいしく味わうための様々な方法を
    菓子研究家の福田里香さんが提案します。
    いちじく1個からすぐに試せる簡単でシンプルな食べ方、
    間違いのないおいしさのケーキやタルトなどの生菓子と焼き菓子、
    旬のいちじくをたっぷり味わえるパフェやかき氷などの冷菓、
    生ハムを合わせたタルティーヌにハーブとチーズを合わせたサラダなど。
    お菓子にするとおいしいことは広く認知されていますが、
    料理に使ってもすごくおいしいことを教えてくれます。
    いちじくが大好きで、兼ねてからいちじくのイベントなどを開催し、
    その魅力について発信をしてきた福田さんだからこそ提案できる、
    楽しくておいしい、とっておきの一冊です。

    いちじくの豆知識も収録!
    ほか、いちじくを扱う上で知っておきたい基本情報、
    カッティングの仕方、日本で手に入る品種の紹介も収録。
目次
1 いちじくをシンプルに食べる
2 いちじくの生菓子と焼き菓子
3 いちじくの冷たいデザート
4 ドライフィグのお菓子いろいろ
5 いちじくとチーズ
6 いちじくのサラダ

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

上品な甘さでみずみずしく、とろっとした食感の生のいちじくと、凝縮された甘みにプチプチとした食感が心地いいドライいちじく。生とドライ、どちらにも異なる魅力があり、特に女性に人気の果物です。これらのいちじくをさらにおいしく味わうために、本書では様々な方法をご紹介。
いちじく1個からすぐに試せるシンプルな食べ方から、ケーキやタルトなどの焼き菓子、パフェやかき氷などの冷菓、ハムを合わせたタルティーヌやハーブとチーズを合わせたサラダなど。いろいろなシーンで活用できます。
いちじくが大好きな菓子研究家の福田里香さんによる、楽しくておいしいとっておきの一冊です。
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • いちじく好きのためのレシピ ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで
  • いちじく好きのためのレシピ ジャムにケーキ、焼き菓子、それからサラダやお肉と合わせる料理まで

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中