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  • 「ストウブ」で和食を! 早く煮えてうまみたっぷり

  • 「ストウブ」で和食を! 早く煮えてうまみたっぷり

「ストウブ」で和食を! 早く煮えてうまみたっぷり

  • 今泉久美/著 今泉 久美
    1963年生れ。料理研究家。栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分摂取量や栄養のバランスに配慮したレシピに定評がある

  • ISBN
    978-4-579-21249-1
  • 発売日
    2015年10月

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商品の説明

  • ほうろうの鋳物なべ「ストウブ」は抜群の熱伝導と保温性を誇ります。蒸すように煮てうまみを封じ込めるから、和食の煮炊きは得意中の得意。煮物、なべ物、汁物、ご飯のおいしさは絶品です。ほかにもふだんの日はもちろん、おもてなしや行楽にも役立つ季節の献立、甘味までを丁寧にご紹介。
目次
「ストウブ」は煮炊きが得意です―蒸すように煮て、うまみを封じ込めます
食卓で「ストウブ」を囲みませんか―高い保温力であつあつの状態が長く続きます
二つの「ストウブ」で作る献立はいかが―ご飯と豚汁だけでも満足感が違います
蒸すように煮てうまみを封じ込める蒸し煮
「ストウブ」を食卓で楽しむなべ物と汁物
短時間で火が通ってふっくら仕上がる蒸焼き
なべの中で循環する蒸気に包んでじか蒸し
温度が一定に保たれている油で揚げる
重いふたの圧力でもちもちに米を炊く
二つの「ストウブ」で作る献立〔ほか〕

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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