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  • おいしい!生地 スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に

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おいしい!生地 スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に

  • 小嶋ルミ/著 小嶋 ルミ(コジマ ルミ)
    鹿児島県出身。日本大学芸術学部音楽学科卒業。食材をあつかう会社の営業などを経験後、東京製菓学校を卒業。「新宿中村屋『グロリエッテ』」にて横溝春雄氏に師事。1987年、自宅のある東京・小金井に「オーブン・ミトン」を開店。現在はご主人小嶋晃氏がシェフを務めるレストラン「カロティカ」と合同で営業。女性スタッフとともに常に納得のいくお菓子作りをめざし、素材が生きたやさしい味わいには定評がある。お菓子教室も人気。育児と仕事を両立させながら、お菓子の研鑽のためなら国内外を問わず、専門店の厨房や教室に通う情熱を持ち続けている

  • ページ数
    79p
  • ISBN
    978-4-579-20901-9
  • 発売日
    2004年04月

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商品の説明

  • 泡立て方や混ぜ方のこつを知ると、焼き菓子の生地そのものがこんなに変わる! 人気のパティスリー「オーブン・ミトン」のオーナーが、こだわりの作り方をていねいに伝えます。
目次
スポンジケーキ
パウンドケーキ
サブレ
スコーン
シフォンケーキ
フィナンシエ
チーズケーキ

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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