ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 日本茶ソムリエ・和多田喜の今日からお茶をおいしく楽しむ本

  • 日本茶ソムリエ・和多田喜の今日からお茶をおいしく楽しむ本

日本茶ソムリエ・和多田喜の今日からお茶をおいしく楽しむ本

  • 和多田喜/著 和多田 喜(ワタダ ヨシ)
    1978年、東京都生まれ。日本茶ソムリエ。20代前半にアトピー性皮膚炎を患った際、そのストレスを日本茶で和らげたことをきっかけにお茶の世界へ。2005年には東京・表参道に日本茶専門のカフェ『茶茶の間』をオープン。以来、彼の淹れるお茶に魅せられた人々の口コミなどによって人気が高まり、各メディアから多くの取材を受ける。良質な茶葉を選び抜く天性のセンスと、固定概念にとらわれない自由な発想で、日本茶の魅力を広く伝え続けている

  • ISBN
    978-4-576-09103-7
  • 発売日
    2009年08月

1,400 (税込:1,540

現在、商品はございません。
「入荷お知らせ」をクリックし、メールアドレスを登録いただきますと、商品入荷時にメールでお知らせをさせていただきます。

詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 感動の一杯、淹れてみませんか?茶葉ひとつで無限に広がる日本茶の世界。ふだん何気なく飲んでいるお茶がもっとおいしくなる秘訣、たっぷり伝授します!ビギナーさんでもおいしく淹れられるやさしい解説が満載。
目次
第1章 煎茶の茶葉で多彩な淹れ方を楽しみましょう(和多田流お茶をおいしく淹れるための基礎知識
和多田流煎茶の基本の淹れ方 ほか)
第2章 いろいろな茶葉でおいしく淹れてみましょう(玉露
深蒸し茶 ほか)
第3章 お茶がもっと好きになる、茶葉のはなし(こうして茶葉はできあがります
よい茶葉を見分けるコツは? ほか)
第4章 知っておきたい、大切な水と道具のこと(おいしい水のはなし
おいしい水のつくり方とお湯の沸かし方 ほか)
第5章 もっと知りたい、お茶の深~いはなし(熟成茶のススメ
極上の茶葉に会いにいく ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

人気の日本茶ソムリエが、至高の1杯をいれるための秘訣を伝授。型にはまらぬ発想とひと手間でお茶はもっとおいしくなる。

ページの先頭へ

閉じる

入荷 発売日お知らせ

メールアドレス

    • ドメイン指定受信をされている方は、「@omni7.jp」を受信できるように指定してください。
  • 商品入荷後メールでご連絡いたします。(入荷状況によりメールが配信されない場合がございます。)
  • 当サービスは予約ではありません。
  • 商品入荷後、メールにてご連絡いたします。その際にご注文なさるかご検討ください。
  • 人気商品は注文が集中する為、すぐに品切れになる場合があります。
  • 入荷待ちの場合、「入荷お知らせ」ボタンが表示されている場合、ご登録いただきますと、入荷時にご連絡いたします。
  • 在庫状況は常に変化している為、随時変更する場合があります。
  • お知らせを受取りたいメールアドレスをご選択ください。
  • 商品の予約(注文)の日付が決まりましたらメールでお知らせします。
  • メールアドレスに間違いがないかご確認の上、「登録する」ボタンを押してください。

閉じる

  • 日本茶ソムリエ・和多田喜の今日からお茶をおいしく楽しむ本
  • 日本茶ソムリエ・和多田喜の今日からお茶をおいしく楽しむ本

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中