ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • シンプルはおいしい!

  • シンプルはおいしい!

シンプルはおいしい!

  • 石原洋子/著 料理研究家 自由学園で学ぶ。日本料理、フランス料理、中国料理など各分野の第一人者に学ぶ。
    自宅で主宰する料理教室は40年以上にわたって人気。しっかりとした基礎と豊富な知識に基づいたレシピは、
    繰り返し作れると大好評。テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍中。
    著書は『本当は秘密にしたい 料理教室のベストレシピ』(朝日新聞出版)、『きょうの晩ごはん』(家の光協会)、
    『ふたりのごはん』(KADOKAWA)など多数。

  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-391-15214-2
  • 発売日
    2018年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,380 (税込:1,490

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 野菜はゆでっぱなしで味が濃くなる!炒めものは上下をさっと返すだけ!など、ほんのちょっとのことでこんなにおいしくなるなんて!!100冊以上の本に携わったベテラン料理家がたどり着いた、コツとレシピの決定版。みんなが好きなおかずが、もっとおいしくなる76レシピ。
  • ※発売日が変更になりました
    9月28日→9月29日
目次
1 家庭料理はがんばらなくていいの(『塩焼きにすれば、どんな食材もおいしくなる!』
『炒めものは上下をさっと返すだけ。手を動かすほどクタッとします』 ほか)
2 シンプルな味つけで失敗知らずに(『和食の味つけは1:1:1の法則で失敗なし』
『ルーはもう買わなくていい。だって本当は簡単だから』 ほか)
3 彩り、香り、食感も味のうち(『香味野菜は魔法の杖』
『ハンバーグは練りません』 ほか)
4 段取り上手は、料理上手(『献立は食べたいものから決めて』)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

野菜はゆでっぱなしで味が濃くなる! 炒めものは上下をさっと返すだけ!など
ほんのちょっとのことで、料理はもっとおいしくなります。

 料理研究家として40年以上。身近な素材を使った家庭料理が人気の石原洋子先生がたどり着いた、普段の日に食べたくなるシンプルなレシピ。そして、今までの本では書ききれなかった、料理がぐっとおいしくなるちょっとしたコツを丁寧に紹介します。

 この1冊で、毎日のごはん作りがぐっとラクに、しかもおいしく変わります。

目次より抜粋
■1 家庭料理はがんばらないでいいの
『塩焼きにすればどんな食材もおいしくなる!』
・牛肉のさっと焼き ・サバの塩焼き
『炒めものは上下をさっと返すだけ。手を動かすほどにクタッとします』
・肉野菜炒め ・青菜の香味炒め ・もやしのシンプル炒め ・ごぼうとにんじんのきんぴら ・ピーマンのきんぴら ・三宝菜
『煮ものに出し汁は不要です。炒めものの延長と心得て』
・肉じゃが ・豚バラ大根
『野菜はゆでっぱなしで味が濃くなります』
・ほうれん草のお浸し ・ブロッコリーとアスパラガスのだしマリネ ・ポテトサラダ
『揚げ焼きなら、おうちで揚げたてが簡単です』
・鶏のから揚げ ・ハムカツ ・フライドポテト ・天ぷら三種 
 
2 シンプルな味付けで失敗知らずに
『和風の味付けは1:1:1の法則で失敗なし』
・厚揚げの煮もの ・油揚げとねぎの卵とじ ・たらの煮もの ・鶏の炊き込みご飯
『ルーはもう買わなくていい。だって本当は簡単だから』
・えびグラタン ・チキンクリームシチュー ・ポークカレー
『素材を生かせば、だしも、スープの素もいりません』
・ブロッコリーと小松菜のポタージュ ・かぼちゃとにんじんのポタージュ
・ミネストローネ ・豚汁

3 彩り、香り、食感も味のうち
『香味野菜は魔法の杖』
・焼きなすの薬味のせ ・まぐろの薬味あえ
『ハンバーグは練りません』
・ハンバーグ ・みそ風味つくね ・ジューシー餃子
『肉のカリッも野菜のシャキッも、時間がおいしくしてくれます。
・チキンソテー&グリーンサラダ ・しっとりゆで鶏
『「手を休めずに混ぜる」がふわとろ食感の極意です』
・もやし春雨マーボー ・かに玉 ・かき玉汁 ・ひき肉茶碗蒸し

4 段取り上手は、料理上手
『献立は食べたいものから決めて』
・ごはんがすすむ常備菜(なめたけ/さけのフレーク/切り干し大根のはりはり漬け/ごぼう肉みそ)
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • シンプルはおいしい!
  • シンプルはおいしい!

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中