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  • お菓子はもっとおいしく作れます!

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お菓子はもっとおいしく作れます!

  • ムラヨシマサユキ/著 ムラヨシ マサユキ
    料理研究家。製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、パンとお菓子の教室を始める。深い探求心から考案されるレシピの数々は、シンプルで作りやすい初心者向けから、丁寧な解説が必要な料理上級者向けまで幅広く、おいしく作れると大好評。「家で作るからおいしい」をコンセプトに雑誌、書籍、テレビなどでレシピを提案するなど、活躍中

  • ページ数
    95p
  • ISBN
    978-4-391-15213-5
  • 発売日
    2018年11月

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商品の説明

  • スポンジ、クッキー、パウンド、シフォン…単純だからこそ奥が深い“焼きっぱなし”の極上生地のコツと仕組みを丁寧に解説します。動画レッスン付。
  • ※発売日が変更になりました
    10月26日→10月29日
目次
クッキー生地
パウンド生地
スポンジ生地
シフォン生地
チョコレート生地
スコーン生地

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 25cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

テレビや雑誌、書籍で大人気の料理研究家・ムラヨシマサユキさんが作るお菓子は、はっとするほどおいしいものばかりです。

本書では、本当においしいお菓子を作りたい人、食べたい人のために、クッキー、パウンド、スポンジ、シフォンなどの基本の極上生地の作り方を写真付きのオールプロセスで紹介。
さらに、「混ぜ方のコツは?」「卵を分けて加えるのはなぜ?」「湯煎にかけるのはなぜ?」「生地を休ませるのはなぜ?」「焼き上がりの目安は?」などなど、お菓子作りの疑問に答えつつ、コツや理由をとことん丁寧に解説します。

すべての基本生地には、QRコードを読み取れば携帯で見られる動画レッスンも付いています。ぜひチェックしてみてください!

【以下、はじめにより抜粋】
本当においしいお菓子はまぐれでは作れないのです。
そして、自分で作らない限り、上達もしません。
だからこそ、この本では、僕の知識と経験を思いっきり詰め込み、今、最もおいしいと思える生地を厳選して紹介していきます。
みなさん、ぜひ覚悟してついてきてください。
あなたのお菓子はもっとも~っと、おいしく作れます!ムラヨシマサユキ(「近刊情報」より)

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