ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • うちの台所道具

  • うちの台所道具

ポイント倍率

うちの台所道具

  • ワタナベマキ/著 ワタナベ マキ
    1976年、神奈川県生まれ。夫、小学生の息子との3人暮らし。グラフィックデザイナーを経て、2005年から「サルビア給食室」を立ち上げ、料理家に。雑誌や書籍でのレシピ提案、イベントなどで幅広く活躍中。2017年に不定期の保存食、お菓子、雑貨のお店『STOCK THE PANTRY』を東京・世田谷にオープン

  • ISBN
    978-4-391-15193-0
  • 発売日
    2018年10月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 気料理家ワタナベマキさん初の台所道具本。使いやすくて美しい道具を選ぶコツ、それで作る料理を紹介。
目次
まいにち使うもの
ずっと愛用しているもの
おいしいを作るもの
私の小さな必需品
ストックの強い味方
テーブルの上で

商品詳細情報

フォーマット 単行本
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

人気料理家ワタナベマキさん初の台所道具本。使いやすくて美しい道具を選ぶコツ、それで作る料理を紹介。

■ワタナベマキさん初の台所道具エッセイ■
料理家・ワタナベマキさんの初の台所道具本。
ワタナベさんの日々の料理づくりを支えてくれている、台所道具たちを大公開。
それにまつわるエピソードと、それで作る料理も併せてご紹介します。

まな板、包丁、ごはん用土鍋やおひつなどの「まいにち使うもの」から、
やっとこ鍋、鉄瓶などの「ずっと愛用しているもの」、
鉄のフライパンに中華鍋、銅鍋などの「おいしいを作るもの」、
盛りつけ箸やサーバーといった「小さな必需品」まで幅広く。

その道具の使い勝手や使い方、つき合い方や魅力について、
ワタナベさん自身がたくさんおしゃべりしてくれています。

料理がぐっと楽しく、台所に立つのがうれしくなるヒントが満載の1冊です。

----------------------------------------------------------------------

◎まいにち使うもの
◎ずっと愛用しているもの
◎おいしいを作るもの
◎私の小さな必需品
◎ストックの強い味方
◎テーブルの上で
《コラム》
器について
あとかたづけ

ページの先頭へ

閉じる

  • うちの台所道具
  • うちの台所道具

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中