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  • 常備菜2

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常備菜2

  • 飛田和緒/著 飛田 和緒
    1964年、東京生まれ。夫と小学生の娘との3人暮らし。高校3年間を長野で過ごし、短大進学とともに再び東京で暮らし、会社員などを経て料理家に

  • 巻の書名
    冷蔵庫から出してすぐにおいしい、ごはんに、お弁当に役立つ、作りおきおかず111
  • ページ数
    128p
  • ISBN
    978-4-391-14871-8
  • 発売日
    2016年11月

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商品の説明

  • 大ヒット『常備菜』シリーズに、待望の続編が誕生!シンプルで作りやすさ満点の“作りおきおかず”が満載。

    シンプルな材料で、簡単に作れて、毎日のごはん作りをラクにしてくれる常備菜。
    大ヒットとなった飛田和緒さんの『常備菜』に、待望の第2弾ができました!
    冷蔵庫から出してすぐにおいしく食べられる、ごはんがすすむおかずが、たっぷり111点。
    お弁当作りにも欠かせない、肉の常備菜。地元の魚をさらにおいしく食べるための魚のおかず。メインはもちろん、箸休めやお弁当のすき間をうめるのにも便利な、野菜のシンプルな常備菜。体にいい乾物の洋風やエスニックのおかず…などなど。
    時間がたつほどにおいしくなるもの、少し時間をかけることでぐんとおいしく作れるものも、バラエティ豊かにご紹介。
    日々のごはん作りの中で新たに生まれた、「飛田さんちの味」をぜひお試しください。
目次
1章 肉で(豚しゃぶしゃぶ肉の梅あえ
鶏肉のしょうゆ漬け ほか)
2章 魚で(まぐろのづけ
白身魚のごまみそあえ ほか)
3章 野菜で(おからポテトサラダ
みそポテトサラダ ほか)
4章 卵で(味つき卵
うずら卵のカレーピクルス ほか)
5章 乾物で(ひじきの梅オイル炒め
ひじきの五目あえ ほか)
6章 豆・大豆加工品などで(いり豆腐
豆腐ディップ ほか)
7章 たれ・ソース(具だくさんラー油
トマトソース ケチャップ風 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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