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  • まりか先生のおいしい実験キッチン 台所は研究室!

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まりか先生のおいしい実験キッチン 台所は研究室!

  • 内田麻理香/監修 内田 麻理香(ウチダ マリカ)
    1974年千葉県生まれ。東京大学工学部広報室・特任教員。東京大学工学部応用化学卒業。東京大学大学院工学系研究科応用化学専攻、修士課程修了。同大学院博士課程中退を機に家庭生活を科学するホームページ「カソウケン(家庭科学総合研究所)」の運営を始める

  • ページ数
    80p
  • ISBN
    978-4-391-13601-2
  • 発売日
    2008年06月

1,100 (税込:1,188

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商品の説明

  • パン、カレー、マヨネーズなどを作りながら「科学実験」。
目次
ゆでたまごにもいろいろあるの?
たまごのチカラ
砂糖を熱するとどうなるの?
砂糖のチカラ
切ったリンゴの色をたもつためには?
塩のチカラ
ふわふわスポンジケーキをつくりたい!
ふくらむチカラ
ふくらむパンのふしぎ
酵母のチカラ〔ほか〕

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 小学中~高学年

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小学生の女子をメインターゲットにした実験と自由研究のガイドブック。料理・家事の化学的根拠を解説。

【対象】 
 
小学生くらい

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