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  • おいしく食べる食材の手帖 簡単な知識とコツで料理上手になる!!

  • おいしく食べる食材の手帖 簡単な知識とコツで料理上手になる!!

おいしく食べる食材の手帖 簡単な知識とコツで料理上手になる!!

  • ページ数
    223p
  • ISBN
    978-4-262-13040-8
  • 発売日
    2019年02月

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商品の説明

  • さっと湯通しするときのこ本来の味が出る。トマトのうまみ成分は昆布と同じ。卵焼きはだしなしがおいしい。マヨネーズに合う野菜と合わない野菜がある。肉料理のコツは65~80℃の秘密ゾーンで加熱。塩は通訳となり「味の道」を作る。ポテトサラダは温かいほうがおいしい。ひいきの肉屋、魚屋をもつ。ステーキは出し入れして焼くのが成功の秘訣。刺し身をおいしく食べるには切り方が決め手。一尾の魚は皮と目で鮮度を見る。にんじんは芯が小さいものを選ぶ。おにぎりはにぎらない。ごはん粒同士をふわっと結ぶ。きゅうりはさっと炒めると生とはひと味違うおいしさに…食材それぞれに合わせた使い方、調理法。
目次
野菜(アスパラガス
キャベツ
小松菜・ほうれん草 ほか)
肉・卵(豚肉
牛肉
鶏肉 ほか)
魚介(あじ
さんま
いわし ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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