ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 3つのおかずの組合せで作る!おいしいお弁当

  • 3つのおかずの組合せで作る!おいしいお弁当

3つのおかずの組合せで作る!おいしいお弁当

  • 検見崎聡美/著 料理研究家、管理栄養士。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務め、独立。現在は、書籍や雑誌、テレビなど多岐にわたり活躍中。食材選びから手順に至るまで、作りやすさを考えたレシピに定評がある。栄養の知識をいかし、健康に配慮した料理も得意。『おいしさのコツが一目でわかる 基本の料理』(成美堂出版)、『週一回の作りおき 漬けおきレシピ』(青春出版社)など著書多数。

  • ページ数
    191p
  • ISBN
    978-4-262-13035-4
  • 発売日
    2018年02月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,300 (税込:1,404

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • おかず3つと決めれば、お弁当作りは手間も気持ちもラクになります!
    本書では、メインおかず(肉または魚)+サブおかず1(栄養バランスをととのえる野菜のおかず)+サブおかず2(味や色を補うシンプル野菜おかず)の組合せでおいしく作るお弁当レシピを紹介。
    なるべくシンプルな材料で、作りやすいこと、毎日続けられることを目指しました。
    前日のおかずを使いまわす、朝15分で仕上げる、半調理(漬けておく、ゆでておくなど)や作りおき、寝坊した時の速攻弁当など、時短のアイデアも満載。
    おかずを作らなくてすむ主食が主役のお弁当も充実。スープジャーのレシピも。
    便利な「おかずの組合せに役立つ一覧表」と「食材INDEX」付き。
目次
リピートおかずが大集合 人気おかずのお弁当(夕飯の支度をしつつお弁当のおかずを作ろう!ついで準備で朝ラク弁当
朝イチからスタートでも大丈夫!朝15分で作るお弁当 ほか)
味もボリュームも満点 肉のおかずのお弁当(おなじみの肉を使って肉のおかず
肉は「漬ける」「ゆでる」をしておくと超便利)
食べたいおかずが満載 魚のおかずのお弁当(身近な魚介で作れる魚のおかず)
選びやすくて便利 サブおかず集(サブおかず1として活用しよう!野菜+たんぱく質のボリュームのあるサブおかず
サブおかず2として活用しよう!野菜は「半調理」しておくと超便利 ほか)
ラクしておいしい 主食が主役のお弁当(1合で作れる!だしいらずの炊き込みごはん
どんとのっけるだけの丼弁当 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 24cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

おかず3つと決めれば、お弁当作りは手間も気持ちもラクになります!
本書では、メインおかず(肉または魚)+サブおかず1(栄養バランスをととのえる野菜のおかず)+サブおかず2(味や色を補うシンプル野菜おかず)の組合せでおいしく作るお弁当レシピを紹介。
なるべくシンプルな材料で、作りやすいこと、毎日続けられることを目指しました。
前日のおかずを使いまわす、朝15分で仕上げる、半調理(漬けておく、ゆでておくなど)や作りおき、寝坊した時の速攻弁当など、時短のアイデアも満載。
おかずを作らなくてすむ主食が主役のお弁当も充実。スープジャーのレシピも。
便利な「おかずの組合せに役立つ一覧表」と「食材INDEX」付き。

ページの先頭へ

閉じる

  • 3つのおかずの組合せで作る!おいしいお弁当
  • 3つのおかずの組合せで作る!おいしいお弁当

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中