ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • おいしいコツがひと目でわかる!きほんの料理

  • おいしいコツがひと目でわかる!きほんの料理

おいしいコツがひと目でわかる!きほんの料理

  • 松村眞由子/著 松村 眞由子
    管理栄養士、料理研究家。日本女子大学非常勤講師。OLや、大手料理教室で企画・開発を担当後、独立。2007年から「M cooking studio」主宰。働く主婦としての経験も長い。料理の得意な管理栄養士として調理科学・栄養学・食品学などの専門知識をふまえた「つくりやすく、おいしく体によい料理」を提案。書籍、雑誌、講演などの他、後進の指導にも力を注いでいる。著書多数

  • ページ数
    191p
  • ISBN
    978-4-262-13034-7
  • 発売日
    2018年02月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,300 (税込:1,404

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 調理の「ラク」がよくわかる。おいしい「ナゼ」を徹底追及。おいしくなる「コツ」が満載。
目次
1 料理上手に近道しよう!おいしい料理のコツ(道具・台所の準備
食材をはかる ほか)
2 みんな大好き!定番料理10品(基本のハンバーグ
肉じゃが ほか)
3 ごはんがパクパク進む!主菜メイン(豚肉のしょうが焼き
カリじゅわガーリックチキンソテー ほか)
4 味わいに変化を生む副菜サブ(副菜(大)
副菜(大)~(小) ほか)
5 毎日の炊飯・汁物から麺類まで ごはん・麺・汁物(ごはん
白がゆ(七分がゆ) ほか)

商品詳細情報

サイズ 24cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

●『定番』『主菜』『副菜』『ごはん・麺・汁物』の4つに分けメニューを掲載。
バランスの良い献立作りにも役立つ!
●「ラク」「ナゼ」「POINT」の3つのミニコラムで、おいしい料理づくりをサポート!
●『副菜』は食べごたえのある「大」と野菜中心の軽めのおかず「小」を掲載。
さらに味は「こくうま」「さっぱり」の2種に分けているので、
主菜メインとの組み合わせ、味わいのバリエーションが広がる!

「ごはんをつくるのは楽しい!自分でつくるとおいしい!」そう思っていただけるように、
本書には私の長年の料理生活で培った知識やポイントを満載しました。

「おいしい!」にはいつも笑顔が一緒。
料理は自分だけでなく、家族や周りの人まで幸せにできる一番身近なツールです。
この本で「おいしい!」という笑顔がたくさん咲きますように!

ページの先頭へ

閉じる

  • おいしいコツがひと目でわかる!きほんの料理
  • おいしいコツがひと目でわかる!きほんの料理

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中