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  • おいしく見せる盛りつけの基本

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おいしく見せる盛りつけの基本

  • 宮澤奈々/著 宮澤 奈々
    料理研究家。料理サロン「C’est Tr`es Bon」(セ・トレ・ボン)を主宰。懐石料理をはじめ幅広い料理に精通し、スタイリッシュな盛りつけとテーブルコーディネート、家庭で無理なく作れるよう工夫されたレシピは多くの女性から支持を受ける。器のプロデュースを手がけるなど幅広く活動する

  • ページ数
    159p
  • ISBN
    978-4-262-12966-2
  • 発売日
    2011年04月

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商品の説明

  • 毎日の食卓をスタイリッシュに変える。普段の食卓に応用できるアイデアや、モダンなおもてなしの盛りつけも紹介。
目次
1 和食の盛りつけ(和食の盛りつけのルールとコツ
おなじみの和食の盛りつけ
おもてなしの和食の盛りつけ)
2 洋食の盛りつけ(洋食の盛りつけのコツ
おなじみの洋食の盛りつけ
おもてなしの洋食の盛りつけ)
3 中華の盛りつけ(中華の盛りつけのコツ
おなじみの中華の盛りつけ
おもてなしの中華の盛りつけ)
4 器に合わせて盛りつける(そばちょこに盛る
ふたつきの器に盛る
小さなお重に盛る
篭に盛る
リムの広い器に盛る
背の高いグラスに盛る
コンポートグラスに盛る)
5 スイーツの盛りつけ(身近なスイーツの盛りつけアレンジ
フルーツの盛りつけアレンジ)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
対象年齢 一般

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