ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 日本酒完全ガイド

  • 日本酒完全ガイド

日本酒完全ガイド

  • 君嶋哲至/監修 君嶋 哲至
    1960年横浜生まれ。1892年創業の酒販店「横浜君嶋屋」の4代目。日本各地の日本酒・焼酎の蔵元、フランスなどワインの産地の造り手を巡り、こだわりの酒を扱う。日本酒およびワインの講師を務めるほか、日本酒の蔵元たちとロンドン、パリ、ニューヨークなどで日本酒セミナー、各種イベントを遂行するなど、日本の文化“酒”の国内外への発信に務めている。インターナショナルワインチャレンジSAKE部門シニア審査員、雑誌「ヴィノテーク」酒テイスターなど

  • ISBN
    978-4-262-12959-4
  • 発売日
    2011年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 今までにはなかった「新・日本酒」を厳選して100本紹介。日本の旨さ「日本酒」を再発見できる、日本酒の入門書。
目次
序章 今こそ日本酒!(人の顔の見える酒。新しいつくり手が続々と増えてきています
米作りからこだわった“農作物”としての日本酒がしみじみ体に染みます ほか)
第1章 日本酒の基本(最初に知っておきたい日本酒のこと
日本酒の造り方を知ろう)
第2章 飲んで覚える日本酒講座(酒米に注目して飲む
精米歩合に注目して飲む ほか)
第3章 飲むをを楽しむ(さまざまな温度帯で楽しもう
表情が変わる!いろいろな飲み方 ほか)
第4章 おすすめ日本酒カタログ―厳選94銘柄112本!(東北
関東 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 日本酒完全ガイド
  • 日本酒完全ガイド

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中