ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 植物はすごい 七不思議篇 知ってびっくり、緑の秘密

  • 植物はすごい 七不思議篇 知ってびっくり、緑の秘密

植物はすごい 七不思議篇 知ってびっくり、緑の秘密

  • 田中修/著 田中 修
    1947年(昭和22年)京都に生まれる。76年、京都大学農学部卒業、同大学大学院博士課程修了。スミソニアン研究所(アメリカ)博士研究員などを経て、甲南大学理学部教授。農学博士。専攻・植物生理学

  • シリーズ名
    中公新書 2328
  • 巻の書名
    知ってびっくり、緑の秘密
  • ISBN
    978-4-12-102328-5
  • 発売日
    2015年07月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

820 (税込:902

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • なぜゴーヤの実は熟すと爆発するの?トマトのタネはなぜぬるぬるに包まれているの?自由研究にも役立つ身近な緑の「ふしぎ」を紹介(「近刊情報」より)
目次
第1話 サクラの“七ふしぎ”
第2話 アサガオの“七ふしぎ”
第3話 ゴーヤの“七ふしぎ”
第4話 トマトの“七ふしぎ”
第5話 トウモロコシの“七ふしぎ”
第6話 イチゴの“七ふしぎ”
第7話 チューリップの“七ふしぎ”

商品詳細情報

フォーマット 新書・選書
文庫
サイズ 18cm
対象年齢 一般

商品のおすすめ

アサガオの花はなぜ夕方になると赤紫になるの?どうしてゴーヤの実は熟すと爆発するの?トマトのタネはなぜぬるぬるに包まれているの?トウモロコシの黄色い粒と白い粒の比率が3対1って本当?イチゴの種はどこにあるの?チューリップの花はなぜだんだん大きくなるの?ソメイヨシノはなぜ暖かい九州よりも寒い東京で先に咲くの?7つの身近な植物に秘められた「すごさ」から学ぶ、生き方の工夫と知恵。

ページの先頭へ

閉じる

  • 植物はすごい 七不思議篇 知ってびっくり、緑の秘密
  • 植物はすごい 七不思議篇 知ってびっくり、緑の秘密

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中