ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 物語 食の文化 美味い話、味な知識

  • 物語 食の文化 美味い話、味な知識

物語 食の文化 美味い話、味な知識

  • 北岡正三郎/著 北岡 正三郎
    1925年、京都生まれ。1947年、京都大学農学部農芸化学科卒業。1959年、農学博士。1962年、京都大学農学部農芸化学科助教授。1964年、島根大学農学部農芸化学科教授。1969年、大阪府立大学農学部農芸化学科教授。1989年、大阪府立大学名誉教授。1989年、日本農芸化学会功績賞。ユーグレナ研究会名誉会長

  • シリーズ名
    中公新書 2117
  • ISBN
    978-4-12-102117-5
  • 発売日
    2011年06月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

940 (税込:1,034

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 豊食の時代だからこそ、食べもののことをよく知りたい。食材、料理法、食文化を包括的に紹介する楽しく便利な一冊。図版多数収録。
目次
第1部 たべもの・のみもの(始まり

その他の穀類(麦類を除く)
小麦粉 ほか)
第2部 料理・食事・食文化小史(台所
料理
調味料と香辛料
食べる道具 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 新書・選書
文庫
サイズ 18cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 物語 食の文化 美味い話、味な知識
  • 物語 食の文化 美味い話、味な知識

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中