ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • ヘモグロビンA1cが下がる糖尿病がまん不要レシピ 食べごたえあり、たっぷり・しっかり食べられる

  • ヘモグロビンA1cが下がる糖尿病がまん不要レシピ 食べごたえあり、たっぷり・しっかり食べられる

ヘモグロビンA1cが下がる糖尿病がまん不要レシピ 食べごたえあり、たっぷり・しっかり食べられる

  • 栗原毅/監修 吉田美香/監修 大庭英子/料理 栗原 毅
    1951年新潟県生まれ。北里大学医学部卒業。東京女子医科大学で消化器内科学、特に肝臓病学を専攻し、同教授を歴任、2007年より慶應大学教授。2008年に消化器病、メタボリックシンドロームなどの生活習慣病の予防と治療を目的とした「栗原クリニック東京・日本橋」を開院

    吉田 美香
    管理栄養士、日本糖尿病療養指導士。服部栄養専門学校卒業後、食材の宅配業者に勤務し、メニュー開発や糖尿病食の献立作りに携わる。その後、総合病院にて栄養指導に携わる。独立後は栄養指導、相談に加え、食事療法書の監修、指導も積極的に行っている

    大庭 英子
    料理研究家。『きょうの料理ビギナーズ』(NHK出版)では放送ページの監修にも携わるなど、料理の基本やコツを伝えることに多方面から取り組んでいる

  • ページ数
    159p
  • ISBN
    978-4-07-413430-4
  • 発売日
    2015年08月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,296

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 美味しい料理を食べてヘモグロビンA1cを下げ、糖尿病に打ち勝つ本。食べごたえがあり、満足感を味わえるレシピがぎっしり。
目次
これだけは知っておきたい糖尿病と食事療法の基礎知識
1 人気おかずの満足献立
2 食べごたえ満点主菜
3 かさ増しごはん・めんメニュー
4 ボリューム副菜とお役立ち常備菜
5 具だくさんの汁&スープ
6 30kcal以下でもう1品の低エネルギーおかず

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • ヘモグロビンA1cが下がる糖尿病がまん不要レシピ 食べごたえあり、たっぷり・しっかり食べられる
  • ヘモグロビンA1cが下がる糖尿病がまん不要レシピ 食べごたえあり、たっぷり・しっかり食べられる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中