ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 一度は食べたい!隠れ愛されスイーツ珠玉の裏スペシャリテ100

  • 一度は食べたい!隠れ愛されスイーツ珠玉の裏スペシャリテ100

ポイント倍率

一度は食べたい!隠れ愛されスイーツ珠玉の裏スペシャリテ100

  • 松本由紀子/著 松本 由紀子
    スイーツコーディネーター&ライター。一般雑誌、菓子専門誌、TV、ラジオ、webサイトと多岐にわたり、ライター&コメンテーターとしてスイーツ情報を発信。スイーツ関連メーカーのコンサルティングを務め、商品開発、マーケティングに携わる。百貨店等のイベントでは、冠催事「松本由紀子セレクション」を展開。スイーツ講座の講師も務める。「ボヌール☆花粉」主宰

  • ISBN
    978-4-07-403910-4
  • 発売日
    2016年11月

1,400 (税込:1,540

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • カリスマパティシエの隠れた名品スイーツ100点を美しい写真とともに紹介。お土産、お取り寄せもこれを選べば間違いなし!

    著者が考える『裏スペシャリテ』とは、メディアに取り上げられる華やかなスペシャリテや最新作などとはひと味違う、見た目はシンプルながらも作り手のお菓子に対する姿勢や匠の技が垣間見られる素晴らしい作品のことです。

    修業時代の想い出の一品や転機となった一品などシチュエーションは様々ですが、共通しているのは作り手であるパティシエの「自分にとって大切な存在なので、ずっと作り続けていきたい」という想い。

    本書では、そんな特別な想い入れのある一品を『裏スペシャリテ』として、アーティスティックな写真とともに紹介しています。

    また遠方の方のために、パティシエお薦めのお取り寄せアイテムも合わせて紹介。

    全国100名の有名パティシエの、珠玉の100作品を取材した書き下ろしです。


    ◎関東、関西、名古屋、福岡の人気パティスリー1軒1軒を取材し、著者自らが味わい、厳選した珠玉の裏スペシャリテ100点を初公開。
    ◎スイーツコーディネーターとして活躍し、シェフたちへの取材を重ねてきた著者だからこそできる、他のメディアが聞き出すことのできない裏スペシャリテの秘話を掲載。
    ◎手みやげ、差し入れを持っていく際にも、絶対にはずさず、話題になること必至。遠方でも手に入るお取り寄せ情報も掲載。
    ◎スイーツ、フード撮影のスペシャリスト・石丸直人氏による、美しいスイーツ写真は、見ているだけでも癒され、幸せを感じるはず。

    ●掲載店(一部)
    【関東】●パティスリー・アカシエ(浦和)●オーボンヴュータン(尾山台)●アテスウェイ(吉祥寺)●パティスリー リョーコ(高輪台)他
    【関西他】●パティスリー・モンプリュ(神戸)●パティスリー オ・グルニエ・ドール(京都)●シェ・シバタ(名古屋)●フランス菓子16区(福岡)他
目次
Eastern Japan(Kanto)
Western Japan(Hyogo
Osaka
Kyoto
Nara
Nagoya ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 一度は食べたい!隠れ愛されスイーツ珠玉の裏スペシャリテ100
  • 一度は食べたい!隠れ愛されスイーツ珠玉の裏スペシャリテ100

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中