ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 抗がん剤・放射線治療を乗り切り、元気いっぱいにする食事116 再発しないがんレシピ

  • 抗がん剤・放射線治療を乗り切り、元気いっぱいにする食事116 再発しないがんレシピ

抗がん剤・放射線治療を乗り切り、元気いっぱいにする食事116 再発しないがんレシピ

  • 勝俣範之/監修 中山優子/監修 加藤知子/献立プラン・レシピ作成 主婦の友インフォス情報社/編 勝俣 範之
    日本医科大学武蔵小杉病院腫瘍内科教授。1988年、富山医科薬科大学医学部医学科卒業。茅ヶ崎徳洲会総合病院内科レジデント、国立がん研究センター中央病院内科レジデント、国立がん研究センター中央病院乳腺科・腫瘍内科医長を経て、2011年10月より現職。専門領域:腫瘍内科学、乳がん、婦人科がん化学療法、がん支持療法

    中山 優子
    神奈川県立がんセンター放射線腫瘍科部長・重粒子線治療施設整備室長。1984年、群馬大学医学部医学科卒業。1984年、群馬大学医学部付属病院放射線科入局。1999年、群馬大学医学部放射線科講師。2005年、東海大学医学部専門診療学系放射線治療科学准教授。2008年より現職。日本放射線腫瘍学会・日本医学放射線学会放射線治療専門医。日本臨床腫瘍学会暫定指導医。日本がん治療認定医機構暫定教育医。日本がん治療認定医機構がん治療認定医

    加藤 知子
    財団法人東京都保健医療公社荏原病院栄養科非常勤管理栄養士。平成16年、仙台白百合女子大学人間学部人間生活学科健康栄養専攻を卒業後、総合南東北病院(宮城県)、海老名総合病院、東都クリニック栄養科を経て、平成23年8月より現職。健康増進のための食生活アドバイスから、病気の予防、治療に対応した幅広い栄養相談を得意としている。地域栄養サポート自由が丘にて、訪問栄養指導などの栄養・食事サポートを行っている。栄養士、管理栄養士、日本糖尿病療養指導士

  • ページ数
    143p
  • ISBN
    978-4-07-281832-9
  • 発売日
    2012年05月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 抗がん剤・放射線治療中の症状別に選べるレシピを紹介。治療中はどうしても食が進まないものです。本書では、症状別のおすすめレシピや食品の選び方、調理のコツなどを紹介。また、専門医(医師、看護師、管理栄養士)の立場から個々の症状に合わせた食事の工夫、さらに生活面でのアドバイスを解説しています。
目次
ひと口でも多く、おいしく食べる!症状別メニューと食事の工夫 食事編(症状別レシピ早見表
主食
主菜
副菜 ほか)
抗がん剤治療・放射線治療を乗り切るための医学知識編(がん治療の基本と原則―がん治療に用いる薬の種類と特徴
抗がん剤の副作用とは―副作用はいつ、どのような症状となって現れるのか
食生活に及ぼす副作用1―悪心・嘔吐を起こす抗がん剤とその副作用対策
食生活に及ぼす副作用2―口内炎を起こす抗がん剤とその副作用対策 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 24cm
対象年齢 一般

ページの先頭へ

閉じる

  • 抗がん剤・放射線治療を乗り切り、元気いっぱいにする食事116 再発しないがんレシピ
  • 抗がん剤・放射線治療を乗り切り、元気いっぱいにする食事116 再発しないがんレシピ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中