ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • おとな図鑑(2) おいしいお魚百科

  • おとな図鑑(2) おいしいお魚百科

電子書籍版

おとな図鑑(2) おいしいお魚百科

  • ダウンロード可能端末数
    5
  • 書籍版発行年月日
    2018年07月
  • ファイル形式
    EPUB3.0(出版社)
  • ページ数
    114
  • デジタルコンテンツタイトル名
    おとな図鑑(2) おいしいお魚百科
  • ISBN
    978-4-8356-3478-4
  • 発売日
    2018年08月03日

本商品は交換・返品不可となっております。ご了承ください。

本商品はキャンセル不可となっております。ご了承ください。

この商品は紙書籍ではありません。
デジタルコンテンツのため、商品の性質上、返品できません。
ご利用の環境によっては、電子書籍の閲覧ができない環境がございます。
こちらのガイドラインをご覧下さい。
ダウンロード可能端末数は、5台までとなっています。

648 (税込:700

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    ※電子書籍版には、表紙画像や中吊り画像に掲載されている一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または一部の画像が修正されている場合がありますので、内容をご確認の上、お楽しみください。

    魚屋や寿司屋で自慢したい魚介類115

    ◎ちゃんと知りたい“食べる魚”の世界
    今日から使える魚の常識
    ツウの魚の選び方&調理方


    【CONTENTS】
    [特集1]
    なぜ今、さかな?

    ●さかなの基本のキpart1
    魚の分布MAP 淡水魚

    魚の分布MAP 海水魚

    水深別に見る海水の魚分布MAP

    ●さかなの基本のキpart2
    魚介類の分類

    ●さかなの基本のキpart3
    成長とともに改名する出世魚

    ●さかなの基本のキpart4
    今さら聞けないさかなQ&A

    ●知っておきたい肴の最新事情part1
    日本全国のブランド魚名鑑

    ●知っておきたい肴の最新事情part2
    進化する養殖技術

    [特集2]
    ●見て!知って!作る!
    うまい魚を食す
    日本一の魚屋に聞く最高においしい魚

    旬を知ってうまい魚を食べる

    魚くらい下ろせて一人前

    鯵を使った基本料理をマスターする!

    [特別寄稿]
    ●ぼうずコンニャクイチオシ
    美味なる珍魚

    [特集3]
    ●日本の魚食文化を知る
    おさかな雑学

    [テーマ別 お魚カタログ]
    寿司屋で楽しめる、お魚百科

    ●THEME1
    人気の魚、定番の魚

    ●THEME2
    知っていると自慢できる魚

    ●THEME3
    魚以外の海のもの

    ●お魚カタログ 50音別インデックス

商品詳細情報

フォーマット 電子書籍
カラー モノクロ/一部カラー

ページの先頭へ

閉じる

  • おとな図鑑(2) おいしいお魚百科
  • おとな図鑑(2) おいしいお魚百科

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中