ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 作り込まない作りおき

  • 作り込まない作りおき

電子書籍版

作り込まない作りおき

  • ダウンロード可能端末数
    5
  • 書籍版発行年月日
    2018年03月
  • ファイル形式
    EPUB3.0(出版社)
  • デジタルコンテンツタイトル名
    作り込まない作りおき
  • ISBN
    978-4-04-896184-4
  • 発売日
    2018年03月15日

本商品は交換・返品不可となっております。ご了承ください。

本商品はキャンセル不可となっております。ご了承ください。

この商品は紙書籍ではありません。
デジタルコンテンツのため、商品の性質上、返品できません。
ご利用の環境によっては、電子書籍の閲覧ができない環境がございます。
こちらのガイドラインをご覧下さい。
ダウンロード可能端末数は、5台までとなっています。

1,380 (税込:1,490

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    食材のおいしさが長持ちし、いろいろな料理に使い回せる。 いいことづくめの作りおきとアレンジ料理101点を紹介。「あ、あれが冷蔵庫にあった」と思うだけで、毎日のごはん作りがラクになります。

    「作り込まない作りおき」は、人気料理家・ワタナベマキさんが長年実践していることをまとめた本です。
    切って塩もみしたり、マリネしたりという簡単さだから、他の料理の合間にも作れ、冷蔵庫はいつもすっきり。
    味に余地を残すことにより、他の料理にアレンジがしやすく、和食にも洋食にも展開できます。
    そして何よりも、「食材を余らせない、おいしく食べきる習慣」が自然と手に入る!
    誰もが簡単に実践でき、料理の楽しさが広がる、新しい作りおきの提案です。

    ●作り込まない作りおきのメリット
    ・作りおきにすることで、そのままの状態より食材のおいしさが長持ちする
    ・他の料理を作るついでに作れるほど簡単、手軽
    ・切って味がついているので、アレンジ料理がすぐできる
    ・炭水化物と相性よし。パスタ、チャーハン、混ぜごはんなど、主食がすぐできる
    ・料理のバリエーションが広がり、料理上手になれる
    ・冷蔵庫がいつもすっきりする

    ※本書は好評だった書籍「おかずの素」(2014年小社刊)に新規レシピを加え、大幅に加筆し、再編集したものです。

商品詳細情報

フォーマット 電子書籍
カラー モノクロ/一部カラー

ページの先頭へ

閉じる

  • 作り込まない作りおき
  • 作り込まない作りおき

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中