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  • おどろきの栄養パワー 発酵食品の大研究 みそ、しょうゆからパン、チーズまで

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電子書籍版

おどろきの栄養パワー 発酵食品の大研究 みそ、しょうゆからパン、チーズまで

  • ダウンロード可能端末数
    5
  • 書籍版発行年月日
    2010年01月
  • ファイル形式
    EPUB3.0(出版社)
  • ページ数
    79
  • デジタルコンテンツタイトル名
    おどろきの栄養パワー 発酵食品の大研究
  • ISBN
    978-4-569-78021-4
  • 発売日
    2016年08月12日

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商品の説明

  • ※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

    世界各地で古くから伝わり、食材の栄養価を高めてきた発酵食品。本書は、発酵のしくみ、発酵食品の特長などの基礎知識をわかりやすく解説するとともに、世界の発酵食品、さらにはパンや納豆などのつくり方を紹介しています。わたしたちの健康に役立つ、発酵パワーのヒミツに迫る一冊です。<第1章>発酵食品はどうしてできる? ……「くさる」と「発酵」はどう違う? おいしさのもとになるのは菌やカビ!? 発酵食品がからだにいいってほんとう? 発酵で水をキレイにするってほんとう? <第2章>発酵食品に見るいにしえの人々の知恵……発酵食品はどうやってうまれた? 発酵食品は長く保存できるの? 日本食で大活躍する麹カビ <第3章>こんなにある! 日本と世界の発酵食品……まだある! 日本各地の発酵食品 世界の発酵食品 <第4章>『発酵食品をつくってみよう!』 納豆をつくろう! パンをつくろう! ヨーグルトをつくろう! 他

商品詳細情報

フォーマット 電子書籍
カラー モノクロ/一部カラー

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