ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 心と身体を強くする 食育力

  • 心と身体を強くする 食育力

電子書籍版

心と身体を強くする 食育力

  • ダウンロード可能端末数
    5
  • 書籍版発行年月日
    2014年03月
  • ファイル形式
    EPUB3.0(出版社)
  • ページ数
    248
  • デジタルコンテンツタイトル名
    心と身体を強くする 食育力
  • ISBN
    978-4-8387-2648-6
  • 発売日
    2014年05月30日

本商品は交換・返品不可となっております。ご了承ください。

本商品はキャンセル不可となっております。ご了承ください。

この商品は紙書籍ではありません。
デジタルコンテンツのため、商品の性質上、返品できません。
ご利用の環境によっては、電子書籍の閲覧ができない環境がございます。
こちらのガイドラインをご覧下さい。
ダウンロード可能端末数は、5台までとなっています。

1,111 (税込:1,200

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 2013年12月4日、「和食」がユネスコの無形文化遺産に登録されました。
    これは、日本の食文化そのものが世界的に評価されたわけで、
    日本人としてこんなに誇らしいことはありません。
    ところが、日本の食の現状には赤信号が灯っています。
    糖尿病、飽食型栄養失調などの増加は食に起因し、
    食料自給率の低下、食料ロスの増大も大きな問題です。
    そんな時代だからこそ、
    安全・安心な食べ物を見極める「選食力」を養い、
    食事の作法や感謝の気持ちを学ぶ「共食力」を身につけ、
    自然環境やエネルギーも含めた「地球の食を考える」ことで
    食育力を鍛えながら、食の大切さを見つめ直しましょう。
    学校教育においては、知育・徳育・体育に先立つものとして食育を捉えるべきですし、
    その子供たちを育てる大人たちも、
    少子高齢化の時代に、あらためて「食」の重要性を見直してほしいと思います。
    今日食べるものが、
    明日の、5年後の、10年後のあなたの心と身体をつくるのですから。

    「食育」という概念を広く普及させた
    書籍『食育のすすめ』(小社刊)の第二弾!

商品詳細情報

フォーマット 電子書籍
カラー モノクロ/一部カラー

ページの先頭へ

閉じる

  • 心と身体を強くする 食育力
  • 心と身体を強くする 食育力

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中