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  • 暮しの手帖の傑作レシピ 2020年1月号

  • 暮しの手帖の傑作レシピ 2020年1月号

暮しの手帖の傑作レシピ 2020年1月号

  • 号数
    2020年1月号
  • 発行間隔
    不定期
  • 雑誌コード
    03204
  • 発売日
    2019年12月05日

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商品の説明

  • 「暮しの手帖の傑作レシピ」|

商品詳細情報

代表商品コード 4910032040102
サイズ Aヘン
この号の内容 「暮しの手帖の傑作レシピ」|
出版社情報 ◎暮しの手帖の傑作レシピ 2020保存版

【特集】
●年末年始のご馳走帖
 ◇お肉のメインディッシュ三品
   和風ローストビーフ/ローストチキン/カレダニョーのロースト
 ◇とっておきの前菜三品
   エビのマリネ焼きねぎ添え/数の子とワカメと水菜のおひたし/
    カニと春菊の和えもの
 ◇酒肴にもおすすめの昆布締め四品
   鯛の昆布締めの合わせ酢/イカとホタテの炙り風/
   玉ねぎと大根のなます風サラダ/豆腐の冷菜
 ◇お正月のお雑煮二品
   すまし雑煮/鯛雑煮
 ◇おもてなしにも最適の甘いもの三品
   ヴィクトリアサンドイッチケーキ/オレンジのハチミツ漬け/
   柿と黒豆のデザート

◆第1章 心を満たすスープと煮込み
 ・アイリッシュシチュー/白菜のじっくり煮込みチーズソースがけ/
  根菜のトマトスープ/酒粕クラムチャウダー/にんじんスープ/
  かぼちゃのスパイス入りポタージュ/ポークのみぞれ煮

◆第2章 スピード勝負の平日料理
 ・豚肉の玉ねぎ巻きトマトいっぱい/大根と豚肉のさっぱり炒め煮/
  にんじんとニラのチヂミ
 ・万能鶏ひき肉ダネ → ピーマンのそぼろ炒め
 ・鶏のしょう油漬け → 鶏の照り焼き/鶏の竜田揚げ
 ・塩豚 → 塩豚とかぶの蒸しもの/ゆで塩豚/ゆで塩豚のサムギョプサル風
 ・蒸し鶏 → 蒸し鶏の辛子じょう油/蒸し鶏のガーリックバターソース
 ・ベトナム風ねぎダレ → 青菜の和えもの/蒸し鶏ときゅうりの半田素麺
 ・中国風白ダレ → 豚しゃぶときゅうりの前菜/玉子とエビの炒め
 ・基本のフレンチドレッシング→ イワシとじゃがいものマリネ

◆第3章 常備野菜で飽きないおかず

◆第4章 わが家の定番料理

◆第5章 ご飯がすすむ おかずとみそ汁

◆第6章 魚介の料理が好きになる

◆第7章 食卓に新風! 外国料理

◆第8章 仲間と集まる日のレシピ

◆第9章 また食べたいあの人のお弁当

…ほか
発売日について 発売日は首都圏基準の発売日になります。地域・地区によって発売日・お届け日は異なります。
※首都圏とは、「東京、埼玉、千葉、神奈川」の1都3県を示します。

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