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  • 素材がわかる料理帖 瀬尾幸子の簡単レシピ全114品 2019年11月号

  • 素材がわかる料理帖 瀬尾幸子の簡単レシピ全114品 2019年11月号

素材がわかる料理帖 瀬尾幸子の簡単レシピ全114品 2019年11月号

  • 号数
    2019年11月号
  • 発行間隔
    不定期
  • 雑誌コード
    03204
  • 発売日
    2019年10月11日

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商品の説明

  • 「素材がわかる料理帖 瀬尾幸子の簡単レシピ全114品」

商品詳細情報

代表商品コード 4910032041192
サイズ Aヘン
この号の内容 「素材がわかる料理帖 瀬尾幸子の簡単レシピ全114品」
出版社情報 ◎素材がわかる料理帖
  瀬尾幸子の簡単レシピ全114品

【前編】
◆野菜を生かすコツとレシピ

 ・ほうれん草・小松菜
  *青菜のゆで方/青菜のゆで冷凍/青菜のシンプル鍋/
   青菜の直炒め
 ・大根
  *大根の下ゆで/香りの強いものと大根を煮る/大根おろし
 ・キャベツ
  *キャベツを煮る/キャベツの4分炒め/キャベツのレンチン
  *[瀬尾料理ノート] レンチンキャベツで味変えレッスン。
 ・里いも・じゃがいも・長いも
  *里いものじっくり煮とさっとゆで/切り方別のじゃがいも料理/
   たたき長いも
 ・白菜
  *白菜の蒸し煮/白菜の塩水漬け
 ・トマト
  *トマトに火を通す/サルサソース/シンプルなトマトソース
  *[瀬尾料理ノート] 香味野菜の保存法、色々と実験中。
 ・なす
  *なすの塩もみ/なすのゆで炒め/なすの斜め切り炒め/
   なすの素揚げ/なすのレンチン

【後編】
◆肉・玉子・魚・大豆製品を生かすコツとレシピ

 ・鶏むね肉・もも肉
  *むね肉のレンジ蒸し/むね肉の衣揚げ/もも肉の観音開き
  *[瀬尾料理ノート] まな板と庖丁の手入れ。
 ・牛うす切り肉・豚うす切り肉
  *野菜たっぷりの牛肉料理/牛肉の洋食メニュー/
   豚肉の部位を生かした料理
  *[瀬尾料理ノート] 5種類の豚肉でしょうが焼きを。
 ・豚ひき・合いびき・鶏ひき肉
  *ひき肉そぼろ/ひき肉ダネ
 ・玉子
  *ゆで玉子/玉子焼き
  *[瀬尾料理ノート] 私が愛用している鍋を紹介します。
 ・いわし・あじ
  *いわしの手開き/あじの三枚おろし
 ・切り身魚
  *煮魚/魚と野菜の蒸し煮
  *[瀬尾料理ノート] 使いやすさを追求、キッチン道具。
 ・豆腐・厚揚げ・油揚げ
  *湯豆腐/厚揚げが主役の料理

…ほか
発売日について 発売日は首都圏基準の発売日になります。地域・地区によって発売日・お届け日は異なります。
※首都圏とは、「東京、埼玉、千葉、神奈川」の1都3県を示します。

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