ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 古生物食堂

  • 古生物食堂

古生物食堂

  • 土屋健/著 黒丸/絵 松郷庵甚五郎二代目/料理監修 古生物食堂研究者チーム/生物監修 土屋 健
    オフィスジオパレオント代表。サイエンスライター。埼玉県生まれ。金沢大学大学院自然科学研究科で修士号を取得(専門は地質学、古生物学)。その後、科学雑誌『Newton』の編集記者、部長代理を経て独立し、現職。雑誌等への寄稿、著作多数。『リアルサイズ古生物図鑑 古生代編』で「埼玉県の高校図書館司書が選んだイチオシ本2018」第1位などを受賞。2019年、サイエンスライターとして初めて日本古生物学会貢献賞を受賞

    黒丸
    漫画家

  • シリーズ名
    生物ミステリー
  • ページ数
    223p
  • ISBN
    978-4-297-10819-9
  • 発売日
    2019年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,980 (税込:2,178

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • あの古生物の味をひたすら追求してみました!「アワーズ」(少年画報社)人気連載「絶滅酒場」とのまさかのコラボ。
目次
古生代編(アノマロカリスしんじょう揚げの甘酢飴かけ&みそディップとフィンの素揚げ
アグノスタスのお好み焼き風とオレノイデスのみそソース
ピカイアの和風オムレツ ほか)
中生代編(ショニサウルスの塩麹竜田揚げ
シノオルニトミムスの砂肝アヒージョ
エラスモサウルスのネックのスープ ほか)
新生代編(ガストルニスの天つゆ仕立て
アンビュロケタスのバジルソースかけ
ペゾシーレンのスペアリブラーメン ほか)
古生物食堂勝手口(もっと詳しく知りたい読者のための参考資料)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

「……古生物って、意外と美味しいんじゃない?」

そう思ったこと、ありませんか?

そんな“憧れ”が実現するお店、それが『古生物食堂』。
この食堂には、古生物が日々持ち込まれる。

……これ、どうやって食べるのかな?

系統(祖先・進化の関係)と生態を伺いつつ、古生物の味を大胆に類推。
大胆かつ繊細な味付けで、古生物たちは「魅惑の料理」へ!

全ての料理にはレシピがついているので、憧れの古生物料理がご家庭でもお楽しみいただけます。(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 古生物食堂
  • 古生物食堂

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中