ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 季刊 陶工房  94

  • 季刊 陶工房  94

季刊 陶工房  94

  • シリーズ名
    SEIBUNDO Mook
  • ISBN
    978-4-416-61926-1
  • 発売日
    2019年08月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,800 (税込:1,944

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 特集は、やきもの産地図鑑。各産地の歴史や特徴、見どころを紹介するほか、原材料や作り方など、陶工房らしく産地を深堀りします。
  • ※発売日が変更になりました
    8月22日→8月21日

商品詳細情報

フォーマット 単行本
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

特集:やきもの産地図鑑

今号では、日本全国の主要なやきもの産地を網羅的に紹介。
やきもの初心者の入門書としてはもちろん、データブックとしてずっと手元におきたい1冊です。

産地を理解するための7つのテーマ(「六古窯」「茶の湯と文禄・慶長の役」「民芸運動の影響」「九州北部の産地ツーリズム」「●●焼きとは」「産地相関図」「コラム信楽焼」)を導入に、日本全国のやきものの産地をひもときます。

産地データは、九谷焼、会津本郷焼、大堀相馬焼、益子焼、笠間焼、瀬戸焼、常滑焼、美濃焼、萬古焼、伊賀焼、信楽焼、京焼・清水焼、越前焼、丹波立杭焼、備前焼、布志名焼、萩焼、砥部焼、大谷焼、高取焼、小石原焼、上野焼、小鹿田焼、有田焼、唐津焼、波佐見焼、薩摩焼、壺屋焼を掲載予定。

■目次
特集
産地に関わる「知りたい情報」を総力編集

MOVEMENT1.中世から連綿と続く産地 六古窯
MOVEMENT2.殿様が愛した茶碗の物語 茶の湯と「やきもの戦争」
MOVEMENT3.実用品に宿る美を愛した 民藝運動

〇〇焼について
やきもの産地の相互関係

やきものツーリズム
小石原から小鹿田へ、山里の窯をめぐる。

コラム:神山清子さん

やきもの産地ガイド
東北・北陸・巻頭エリア:九谷焼、会津本郷焼、大堀相馬焼、笠間焼、益子焼、越前焼
中部・近畿エリア:常滑焼、瀬戸焼、美濃焼、萬古焼、信楽焼、伊賀焼、京焼・清水焼、丹波立杭焼
中国・四国エリア:備前焼、布志名焼、萩焼、大谷焼、砥部焼
九州・沖縄エリア:上野焼、高取焼、小石原焼、小鹿田焼、有田焼、唐津焼、波佐見焼、薩摩焼、壺屋焼
ちいさなやきもの産地

連載
陶芸最前線/手びねり陶芸 基本の“き”!/美しい磁器をつくる

****************************************(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 季刊 陶工房  94
  • 季刊 陶工房  94

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中