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  • 医者が考案したがん・病気をよせつけない最強の一汁一菜

  • 医者が考案したがん・病気をよせつけない最強の一汁一菜

医者が考案したがん・病気をよせつけない最強の一汁一菜

  • ページ数
    127p
  • ISBN
    978-4-8156-0089-1
  • 発売日
    2019年02月

1,300 (税込:1,404

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商品の説明

  • 簡単でおいしいから毎日続く!腸を活性化し、自律神経を整える「超・長生き健康法」。
目次
第1章 おいしい!カンタン!最強の一汁一菜きほんの作り方(毎日10分!「最強の一汁一菜」のきほん
最強の一汁「みそ汁」…抗酸化・抗がん作用もある日本のスーパーフード ほか)
第2章 がん・病気をよせつけない!小林式「一汁一菜」すごい健康効果とは?(自律神経を整えることこそ長生きへの近道
自律神経のバランスは食事で「8割」整う ほか)
第3章 体の不調が消えていく!最強の一汁一菜2週間献立(いも煮汁/アスパラと厚揚げの煮びたし/もち麦ごはん
鶏だんご汁/きゅうりとレモンのもずく酢/もち麦ごはん ほか)
第4章 病気にならない体を作る!最強の一汁一菜日常生活のヒント(さわやか朝の習慣…太陽の光と朝食で自律神経を整える
しめつけない、がんばらない…“ゆったり”が病気知らずの秘訣 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

自律神経をと腸を整える一番簡単な長生き法

自律神経の名医・小林弘幸先生の研究により、
病気や不調は、毎日の食事によるところがかなり大きい、
ということが、最近、わかってきました。

では、結局、何を食べれば健康に長生きできるのか。
じつは、小林先生が食材がもつ力を研究したところ、
日本人にとって、より身近な食べ物に、驚くべき価値を発見したといいます。
それが、日本を代表する発酵食品の「みそ」。
そして日本を代表する発酵のおかず「納豆」「漬物」です。

これらの日本に昔からある発酵食を継続的に摂ることで、
自律神経のバランスが改善し、腸内環境が整い、
血液がサラサラになり、生活習慣病が改善。
慢性疲労も次第にとれ、さらに老化のスピードもゆるやかになるのです。

そして、これらの発酵食を組み合わせた
みそ汁と納豆や漬物などの小鉢の一汁一菜に主食のご飯を足すだけで、
立派な一食になります。
これが、長生きのための最強メニューです。
主食のご飯は、もち麦を混ぜて
「もち麦ごはん」にすれば、食物繊維がたっぷりで、
血糖値をゆるやかにするから健康にもダイエットにも効果があります。

とはいえ、毎日、みそ汁、納豆、ご飯では飽きてしまうもの。
だから本書では、バランスを考えつつ、飽きないようなレシピをたくさん紹介します。
ときには、日本の発酵食と同様の効能のある、ヨーグルトやチーズ、
キムチなどの発酵食も加え、バリエーションも多く用意。
毎日開きたい一冊です。(「近刊情報」より)

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