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  • 新ワイン学
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新ワイン学

  • ISBN
    978-4-86654-007-8
  • 発売日
    2018年12月

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商品の説明

  • ワイン分野において優れた知識と経験を持つ、総勢17名の執筆者がおくる、ワインが学べる最高峰の書。
目次
第1章 ワインの科学(ワインの成分
微生物)
第2章 ワイン原料用ブドウの栽培(ブドウの栽培条件
ブドウ生育サイクル ほか)
第3章 ワインの醸造工程(総論
ワイナリーの設備 ほか)
第4章 ワインの貯蔵・熟成・製品化(ワインの貯蔵・熟成
製品化・壜詰 ほか)
第5章 ワインの〓酒(テイスティング)(総論
テイスティングの実際)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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