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  • ご飯の炊き方を変えると人生が変わる
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ご飯の炊き方を変えると人生が変わる

  • 真崎庸/著 1970年、多摩川生まれ、東京湾育ち。
    大学生の時は自然地理学を学び、野外調査のテント暮らしの日々で
    炊飯を身につける。大学は満期8年で除籍となり、好きな酒と魚で
    身を立てようと都内の日本料理店で6年間修行する。
    2003年東京都中野区に割烹店「柾」を開業。
    年間釣行100日の釣りキチ。好きな釣りはアマダイとカサゴ。

  • ページ数
    166p
  • ISBN
    978-4-7949-7057-2
  • 発売日
    2018年10月

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商品の説明

  • ご飯は「水で煮る」だけのシンプルな料理。原則に戻ると、手早く(最短9分)、炊飯器で炊くよりはるかに美味しいご飯が炊き上がる。炊飯の基礎~応用~コツまでの詳細と、一汁一菜の基本となる出汁の引き方、毎日のおかずレシピを紹介。「ご飯」についての先入観を裏切る炊飯革命へ。

    蓋をせずに強火で炊く。途中で蓋をする。最後に火を弱める。
    11分で劇的に美味しいご飯が味わえる驚きの炊飯術と和食の極意を伝授。

    ・ご飯は「水で煮る」だけのいたってシンプルな食べ物。
    ・原則に戻ると、炊飯器で炊くよりはるかに簡単で早く美味しいご飯が炊き上がる(最短9分)。
    ・炊飯の基礎~応用~コツまでの詳細と、一汁一菜の基本となる出汁の引き方、
    毎日のおかずのレシピ(20品)を紹介。

    Q:ごはんは土鍋で炊くの?
    A:土鍋はあまり良い道具ではありません。
    台所にあるどんな鍋でもこの方法で炊けます。

    Q:甘くてもちもちのご飯が美味しいの?
    A:甘さと粘りを出さずに炊きますが
    甘くてもちもちと言われます。

    Q:では、どんなご飯が美味しいの?
    A:粒立ちがくっきりしていて、一粒一粒を噛み締めることが
    できながらも、中がふっくらとしているご飯です。
    本書の炊き方でそのご飯が味わえます。
目次
序章 まずは炊いてみましょう
第1章 柾式炊飯術 基本編
第2章 柾式炊飯術 応用編
第3章 柾式出汁取り術
第4章 ごはんの料理 ごはんのおかず
第5章 美味しいとはどういうことか

商品詳細情報

サイズ 19cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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