ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 私の好きなサラダの食べ方 自由だから美味しい

  • 私の好きなサラダの食べ方 自由だから美味しい

私の好きなサラダの食べ方 自由だから美味しい

  • 中川たま/著 料理家。兵庫県出身。子育てをする中で自然豊かな神奈川県・逗子に家族とともに移住する。
    旬の野菜や果物を使い、家庭でも手軽に作れる再現性の高い家庭料理、常備菜、保存食作りを得意とし、洗練されたスタイリングとともにレシピを提案している。
    近著に『季節を慈しむ保存食と暮らし方 暦の手仕事』『季節の果実をめぐる114の愛で方、食べ方』(ともに日本文芸社)などがある。

  • ページ数
    111p
  • ISBN
    978-4-7661-3182-6
  • 発売日
    2018年06月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,500 (税込:1,620

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 食材同士の繋ぎ役として調味料もいろいろあれば、サラダの楽しみ方も広がります。
    酸味や油気がある野菜であれば、塩を足すだけでサラダになるし、塩気や脂がある肉や魚のサラダであれば、酸味を足すだけで、十分に美味しくなります。
    本書では、食材の美味しさを引き出す調味料と組み合わせるだけで作れる、シンプルなサラダを紹介しています。

    素材の持ち味を生かし、それに合わせた味付けを提案しています。
    酸味や油気があるものは塩で和えるだけでサラダになり、
    塩気や脂のある肉や魚を加えたサラダであれば、酸味を足すだけで、十分美味しくなります。
目次
塩でいただく
ビネガー、レモンでいただく
オイル、バターでいただく
ドレッシングでいただく
ソース、ペーストでいただく
フルーツでいただく

商品詳細情報

サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 私の好きなサラダの食べ方 自由だから美味しい
  • 私の好きなサラダの食べ方 自由だから美味しい

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中