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  • 今、なぜ種が問題なのか 食卓のやさいが!?

  • 今、なぜ種が問題なのか 食卓のやさいが!?

今、なぜ種が問題なのか 食卓のやさいが!?

  • ISBN
    978-4-89757-922-1
  • 発売日
    2018年04月

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商品の説明

  • 今、種が問題になっている!日本の農業は、F1と呼ばれる一世代のみの品種改良をした種が主流になっている。種は採れても、実をつける力のない種が数多く出回っているのだ!!
目次
第1章 種について―在来野菜の第一人者である野口勲氏に聞く(始まりは種からだと思う
そもそも、種はどこから来たのだろう? ほか)
第2章 種を守る活動―人と人を繋ぐことで守る いわきリエゾンオフィス協同組合、伝統農産物アーカイブ事業の取り組み(やっと出会った宝物
種を通して人の思いを繋ぐ 二代目調査員 小泉雄紀夫さん ほか)
第3章 いわきの種の守り方―料理を通して守る「Hagi フラス料理店」オーナーシェフ萩春朋さん(なぜ、一日一組限定なのか
福島県の町も漁業も、甚大な被害を受け、シェフの店からも客足が途絶えた ほか)
第4章 種を受け継ぐ人たち―在来野菜とのかかわり方(黒ジュウネンの生産者 新妻ゆき子さん
出荷規制 ほか)

商品詳細情報

サイズ 19cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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