ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 分子栄養学

  • 分子栄養学

分子栄養学

  • 宮本賢一/編 井上裕康/編 桑波田雅士/編 金子一郎/編 宮本 賢一
    1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。1989年徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。徳島大学大学院医歯薬学研究部教授

    井上 裕康
    1981年京都大学理学部生物系卒業。1987年大阪大学大学院医学研究科博士課程修了。奈良女子大学研究院生活環境科学系教授

    桑波田 雅士
    1993年徳島大学医学部栄養学科卒業。1998年徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授

    金子 一郎
    2002年徳島大学医学部栄養学科卒業。2010年徳島大学大学院栄養生命科学教育部博士後期課程修了。徳島大学大学院医歯薬学研究部助教

  • シリーズ名
    栄養科学シリーズNEXT
  • ISBN
    978-4-06-155397-2
  • 発売日
    2018年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

3,200 (税込:3,520

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 分子生物学の基礎から、テーラーメイド栄養学などの臨床につなげる。各栄養素と遺伝子発現、疾患予防の分子メカニズムに迫る。
目次
分子栄養学
生物学にみる分子の世界編
分子栄養学の理解に必要な基礎知識編
栄養系による遺伝子発現や分子機能の調節編
生体調節と分子栄養学編
疾患の成り立ちと予防のための分子栄養学編
解析技術の進歩と分子栄養学編

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

分子生物学の基本的な部分を取り入れながら、臨床での栄養教育につながるテーラーメイド栄養学を平易に解説するテキスト。
各栄養素と遺伝子発現、疾患予防・治療のための分子メカニズムに迫る。
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 分子栄養学
  • 分子栄養学

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中