ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • これは効く! 食品力を120%活用する食べもの効果効能事典

  • これは効く! 食品力を120%活用する食べもの効果効能事典

これは効く! 食品力を120%活用する食べもの効果効能事典

  • 阿部芳子/〔監修〕 主婦の友社/編 阿部 芳子
    相模女子大学名誉教授。学術博士。管理栄養士。国際薬膳師他。1985年4月から2016年3月まで相模女子大学に32年間勤務。主に栄養士養成に従事し、臨床栄養学・栄養学各論の実習、日本料理・西洋料理の調理学実習、調理学、調理学実験、食生活論、フードコーディネート論を担当した。その後、2002年の管理栄養士制度の改正に伴い、給食管理関連科目を担当した。この間、東方医学会主催、厚生省・日本医師会後援の中医学研修講座(1988‐1990年)受講を皮切りに、中医薬膳学に興味を持ち、東京栄養士薬膳研究会に所属して中医薬膳学の勉強を始めた。いまは地元で薬膳教室を開講している

  • ページ数
    191p
  • ISBN
    978-4-07-429536-4
  • 発売日
    2018年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,850 (税込:1,998

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 大根もネギもトマトも“食べるクスリ”に早変わり!食品の効果効能を徹底紹介。ガンを防ぐ、老化に効く、健康になる。全レシピ付。旬、保存期間、主な栄養素、栄養成分、効能・薬膳効果、おすすめレシピ、知っ得メモ、ポイント。
目次
野菜をおいしく食べる
豆・豆製品をおいしく食べる
肉をおいしく食べる
卵・牛乳・乳製品をおいしく食べる
魚介類をおいしく食べる
海藻類をおいしく食べる
果物・木の実をおいしく食べる
穀類をおいしく食べる
調味料やスパイスでおいしく食べる
薬膳の基礎知識

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

大根もネギも白菜も“食べるクスリ”に早変わり!食品の効果効能を徹底紹介。ガンを防ぐ、老化に効く、健康になる。全レシピ付。
(「近刊情報」より)

大根もネギも白菜も“食べるクスリ"に早変わり!
食品の効果効能を徹底紹介。ガンを防ぐ、老化に効く、健康になる。全レシピ付。

大根もネギも白菜も“食べるクスリ"に早変わり!
あなたの身の回りにある食品の効果効能を徹底紹介。
ガンを防ぐ、老化に効く、健康になる。体のためになる食材をオールカラーで紹介!
おいしく食べるためレシピ付。

《本書の内容》
★食べ物の栄養効果をまるごと引き出すためのコツ
★野菜をおいしく食べる(にんじん/かぼちゃ/トマト/ピーマン/ほうれんそうetc.)
★豆・豆製品をおいしく食べる(大豆/豆腐/納豆/枝豆/グリンピース/いんげん豆etc.)
★肉をおいしく食べる(牛肉/豚肉/鶏肉/羊肉)
★卵・牛乳・乳製品をおいしく食べる(牛乳/チーズ/ヨーグルト/鶏卵)
★魚介類をおいしく食べる(いわし/あじ/かつお/さば/ぶり/まぐろ/さんま/たいetc.)
★海藻類をおいしく食べる(のり/こんぶ/ひじき/わかめ)
★果物・木の実をおいしく食べる(キウイフルーツ/いちご/すいかetc.)
★調味料やスパイスでおいしく食べる

ページの先頭へ

閉じる

  • これは効く! 食品力を120%活用する食べもの効果効能事典
  • これは効く! 食品力を120%活用する食べもの効果効能事典

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中