ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • アレンジ自在! 簡単レシピで特別な一品に シェフのフレンチ作りおき

  • アレンジ自在! 簡単レシピで特別な一品に シェフのフレンチ作りおき

アレンジ自在! 簡単レシピで特別な一品に シェフのフレンチ作りおき

  • 前川純一/著 前川 純一
    京都・祇園のフランス料理店「Restaurant MAEKAWA」オーナーシェフ。京都中央卸売市場勤務を経て、京都の老舗フランス料理店で修業後に独立。京都をはじめとした各地のこだわりの食材を使い、和のエッセンスを活かした料理で人気が高い

  • ページ数
    103p
  • ISBN
    978-4-86113-330-5
  • 発売日
    2018年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,296

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 祇園の人気フレンチ・シェフの本格的でもお手軽なレシピ「95品」 前菜、メイン、デザートの組み合わせ方が簡単にわかる! 
    どこにでもある食材とシンプルなレシピで、特別な1品が完成。前菜+メイン、メイン+副菜など、ふだんの献立からおもてなしのフルコースまで、組み合わせも別料理のアレンジも簡単・スピーディに。
     
    【収録レシピ例】 
    ◆前菜・副菜・・・れんこんのレモン漬け、トマトサラダわさび風味、刺身の生ハム締め、モロッコ風ミートボール など。 
    ◆メイン・・・たらのバスク風、鶏ももと切り干し大根のトマト煮、鶏もものガランティーヌ など。 
    ◆デザート・・・ぶどうのスムージー、ほうじ茶のブランマンジェ、ココナッツプティプ など。

    著者からのコメント
    フランス料理のプロセスは複雑ですが、家庭用にプロセスをかなり省略してもおいしくできる料理は多くあります。
    家庭で再現しやすいレシピを最優先に、プロセスもシンプルにしました。ぜひ新しい味に挑戦してみてください。


    出版社からのコメント
    シェフによるフレンチのレシピや作りおき関連書はいくつかありますが、
    それらは一般読者にはかなりハードルが高く、再現が難しいものでしたが、
    本書では家庭で再現しやすいレシピを最優先に、プロセスをシンプルにしながらも、
    アレンジや食材の意外な組み合わせなどプロの技が随所に活かされ、
    更に京都・祇園の人気フランス料理店のシェフならではの和の食材や調味料をさりげなくきかせる前川流のフレンチ・レシピが満載です。
目次
第1章 前菜・副菜の作りおき(オリーブのマリネ
ギリシャ風野菜のマリネ ほか)
第2章 主菜の作りおき(タラのバスク風
白身魚となす、トマトの香草オーブン焼き ほか)
第3章 デザートの作りおき(ぶどうのスムージー
ほうじ茶のブランマンジェ ほか)
第4章 ソースの作りおき(バルサミコ・ソース
ラヴィゴット・ソース ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

普通の食材とシンプルなレシピで特別な1品が完成。
ふだんの献立からおもてなしまで作りおきで簡単・スピーディーに。京都・祇園の人気フランス料理店のシェフが教えるお手軽な本格レシピ95品。

作りおきでいつでも簡単フルコース
いつもの食材とお手軽レシピで絶品フレンチ!
・前菜+主菜、主菜+デザートなど組み合わせも自由自在。
・和の食材や調味料をさりげなくきかせた前川流フレンチ・レシピ。
・どこでも手に入る食材とシンプルなプロセスで初心者でも簡単。
・写真と説明で、あっというまに作りおき料理がプロの盛りつけに。
・フレンチ風アレンジや食材の意外な組み合わせ方などプロの技が満載。
・和風の食卓にもなじみやすい展開例が豊富。
発行元:くびら出版

ページの先頭へ

閉じる

  • アレンジ自在! 簡単レシピで特別な一品に シェフのフレンチ作りおき
  • アレンジ自在! 簡単レシピで特別な一品に シェフのフレンチ作りおき

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中