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  • 老舗になる居酒屋 東京・第三世代の22軒

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老舗になる居酒屋 東京・第三世代の22軒

  • 太田和彦/著 太田 和彦
    1946年中国北京生まれ、長野県出身。デザイナー、作家。東京教育大学(現・筑波大学)教育学部芸術学科卒業。資生堂宣伝制作室アートディレクターを経て独立。2001~’08年、東北芸術工科大学教授。本業のかたわら日本各地の居酒屋を訪ね、数々の著作を発表

  • シリーズ名
    光文社新書 928
  • ISBN
    978-4-334-04334-6
  • 発売日
    2018年01月

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商品の説明

  • 佳き酒、佳き肴は、店主の誠実さのたまもの。老舗への道を歩む、若き居酒屋との出会いは、嬉しく、大事にしたいものである―。東京に数ある居酒屋の中で、開店から10年に満たないような若い店ではあるが、今後「老舗」になっていきそうな気骨のある22軒を、太田和彦が訪ね歩く。居酒屋の達人が自信を持ってお薦めしたい、東京の新しい良い店と、その味わい方。
目次
冬(タキギヤ 荒木町―若夫婦が営む時代小説に出てきそうな居酒屋
器楽亭 久我山―郊外の落ち着いた住宅街に腕利きの店主あり ほか)
春(みを木 銀座―美大出身の女性店主が営む銀座二丁目の銘酒居酒屋
有いち 荻窪―酒にも魚にも真摯に向き合う若き料理人の心意気 ほか)
夏(樋川 大岡山―私鉄沿線の住宅街に地に足のついた名居酒屋あり
沿露目 門前仲町―粋と洗練を持つ若き店主のこだわりを共に楽しむ ほか)
秋(まきたや 下高井戸―都心から離れた各駅停車の駅で、ただいまと言いたくなる店
釉月 東日本橋―酒も魚も全方位、新店に移りさらに充実 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 新書・選書
文庫
サイズ 18cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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