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  • 英国一家、日本を食べる 下

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英国一家、日本を食べる 下

  • マイケル・ブース/〔著〕 寺西のぶ子/訳 ブース,マイケル(Booth,Michael)
    英国サセックス生まれ。トラベルジャーナリスト、フードジャーナリスト。2010年「ギルド・オブ・フードライター賞」受賞。著書に『限りなく完璧に近い人々 なぜ北欧の暮らしは世界一幸せなのか?』(2016年ギルド・オブ・トラベルライター賞)など

    寺西 のぶ子
    成蹊大学経済学部卒業

  • シリーズ名
    角川文庫 フ39-2
  • ページ数
    234p
  • ISBN
    978-4-04-103889-5
  • 発売日
    2018年02月

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商品の説明

  • 食のワンダーランド日本に病みつきになった英国一家は、美しくて健康的な和食を追及すべく各地に繰り出してゆく!
    築地市場に、相撲部屋、かっぱ橋、鯨肉、ラーメン横丁、味の素、一家の冒険は止まらない!
    (「近刊情報」より)
目次
流しそうめん―京都4
酒の危機―京都5
鮨と豆腐―京都6
世界最速のファストフード―大阪1
奇跡の味噌とはしご酒―大阪2
失われた魂の森―高野山
牛肉に抱く妄想―松阪
海女―志摩
世界一の醤油―香川
ふたつの調理師学校の話2
博多ラーメン―福岡
フグに挑戦―下関
南国のピーチ―沖縄1
不死身でいたい?―沖縄2
世界一長寿の村―沖縄3
身体にいい塩―沖縄4
究極の料理店―東京6
裸のつきあい―城崎温泉

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商品詳細情報

フォーマット 文庫
サイズ 15cm
原題 原タイトル:Sushi and Beyond
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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すっかり日本にはまったマイケルら英国一家。京都ではホストに出逢って鯖鮨に舌鼓を打ち、大阪ではお好み焼きに串カツではしご酒、松阪牛をおそるおそるマッサージして、沖縄のご長寿に長生きの秘訣を尋ねてみる。日本食の水準の高さに驚きながら列島を縦断、レストランや産地を突撃し、時に温泉につかって松葉がにに思いを馳せる―。B級グルメから三ツ星店まで。英国No.1グルメライターの飽くなき探求、爆笑珍紀行!

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