ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • オイルで作る ふんわりケーキとサクサククッキー (オレンジページブックス)

  • オイルで作る ふんわりケーキとサクサククッキー (オレンジページブックス)

ポイント倍率

オイルで作る ふんわりケーキとサクサククッキー (オレンジページブックス)

  • 吉川文子/〔著〕 吉川文子
    菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」を主宰。1999年「きょうの料理大賞」でお菓子部門賞を受賞。藤野真紀子先生、近藤冬子先生らに師事し、菓子作りを学ぶ。伝統的な洋菓子をベースに、手軽に作れるレシピを数々提案。小誌『オレンジページ』でも活躍するほか、著書に『バター、生クリームなしでおいしい クッキー クラッカー パイ』(家の光協会)などがある。

  • シリーズ名
    ORANGE PAGE BOOKS
  • ISBN
    978-4-86593-196-9
  • 発売日
    2018年01月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

800 (税込:880

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • オイルだからこそとびきり軽やかな48レシピ
    オイルで作る、軽やかな味わいのスイーツを全48レシピ掲載。
    『オレンジページ』の表紙を飾り、一躍話題になった「生シフォン」も収録!
    その他、クッキー、バットで作るシフォンケーキ、タルト、スコーンなど、
    オイルだからこそ際立つ食感のよさを楽しめます。
目次
■Part 1■ オイルで作る ふんわりシフォン&マフィン
●生シフォン
生シフォンパウンド/コーヒークリーム/ラズベリークリーム/
生シフォンカップケーキ/生シフォンパンケーキ
●マフィン
アップルシナモンマフィン/ブルーベリーとクリームチーズのマフィン/
ピーナッツ風味のバナナマフィン/オレンジマフィン/キャラメルココナッツマフィン/
チョコ抹茶マフィン/パプリカとツナのマフィン
●バットシフォンケーキ
紅茶のシフォン/バナナコーヒーシフォン/レモン風味のいちごシフォン/
クランベリーとマンゴーのシフォン/アップルシフォン
●デコレーションバットシフォン
バットで作るプレーンシフォン
ココアシフォン/いちご×キウィ/白桃×ラズベリー/ブルーベリー/
オレンジ×バナナ/ダブルベリー/バナナ/いちご/マンゴー


■Part 2■ オイルで作る サクサククッキー&スコーン
●ちぎりクッキー
ダブルナッツクッキー/ココナッツおからクッキー/ロシアンクッキー/バナナレーズンクッキー
●カットクッキー
ごまごまクッキー/グラノーラココアクッキー/大豆きなこクッキー/ラズベリージャムクッキー
●カットスコーン
プルーンスコーン/黒糖くるみスコーン/コーヒー風味のレーズンおからスコーン/
パイナップルジンジャースコーン/かぼちゃスコーン/黒豆抹茶スコーン/スイートポテトスコーン

●Column●
・ふんわり、とろ~り、魅惑の新スイーツ。 フォンダンパウンド
ダブルベリーフォンダンパウンド/抹茶あずきミルクフォンダン/
キャラメルバナナフォンダン/ピーチクリームフォンダン/アップルシナモンフォンダン

・型を使わずに美しい形に。 フルーツタルト
洋梨とラズベリーのタルト/オレンジタルト

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 30cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • オイルで作る ふんわりケーキとサクサククッキー (オレンジページブックス)
  • オイルで作る ふんわりケーキとサクサククッキー (オレンジページブックス)

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中