ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • おやつ&おつまみビスコッティ (生活シリーズ)

  • おやつ&おつまみビスコッティ (生活シリーズ)

ポイント倍率

おやつ&おつまみビスコッティ (生活シリーズ)

  • 原亜樹子/著 菓子文化研究家。1978年千葉県生まれ。アメリカ・イリノイ州のMacArthur高等学校へ留学・卒業後、東京外国語大学で食の文化人類学を学ぶ。
    卒業後、国家公務員として特許庁に入庁。入庁6年目に退職し、菓子文化研究家に転身。ル・コルドン・ブルー(東京校)で菓子ディプロムを取得。
    製菓衛生師、ティーインストラクター(日本紅茶協会認定)。著書に『アメリカ郷土菓子』(パルコ出版)など。

  • シリーズ名
    生活シリーズ
  • ページ数
    88p
  • ISBN
    978-4-391-64090-8
  • 発売日
    2018年01月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,296

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • ノンオイル、卵不使用でも作れる甘くておいしいビスコッティ、おつまみビスコッティが満載の簡単レシピ集。
目次
Sweet Biscotti(おやつビスコッティ)
●1基本のノンオイルビスコッティ(カントゥッチ)
ココアとカシューナッツのビスコッティ/レモンとアニスのビスコッティ…など
●2基本のオイル入りビスコッティ(アールグレイ)
ピーナッツバタービスコッティ/シナモンロール・ビスコッティ…など
●3基本の卵を使わないビスコッティ(レモン)
パンプキンビスコッティ…など
●4基本の小麦粉を使わないビスコッティ(米粉ときなこ)
米粉と抹茶のビスコッティ…など
●5基本の一度焼きアンスコッティ(マーマレード)
スパイスとクリームチーズのアンスコッティ

Savory Biscotti(おつまみビスコッティ)
●1基本のノンオイルビスコッティ(チーズとアーモンド)
万能ねぎとチーズのビスコッティ…など
●2基本のオイル入りビスコッティ(ソーセージとドライバジル)
オリーブビスコッティ…など
●3基本の卵を使わないビスコッティ(ドライパセリとくるみ)
チーズとキャラウェイシードのビスコッティ…など

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 22cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

イタリア生まれの堅焼きクッキー、ビスコッティ。
実はアメリカではとてもポピュラーなお菓子で、甘いおやつとしてはもちろん、塩味のおつまみタイプのものも人気が高いのです。
イタリア本来の作り方どおり、オイルを使わないもの。
アメリカンスタイルに多いオイルが入るもの。
そのほか、卵を使わないもの、小麦粉を使わないもの、一度焼きで作れるものなど、バラエティ豊かな生地でご紹介。
どれもボウル1つで手軽に作れ、日持ちもして、日々のおやつとしてはもちろん、贈りものにしたり、お酒のおつまみや前菜にもぴったり。
アメリカンスタイルのビスコッティは、かたすぎないのも魅力のひとつ。
カリカリと香ばしいビスコッティの新しい魅力に溢れた1冊です。
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • おやつ&おつまみビスコッティ (生活シリーズ)
  • おやつ&おつまみビスコッティ (生活シリーズ)

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中