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ラーメン超進化論 「ミシュラン一つ星」への道

  • 田中一明/著 田中 一明
    1972年生まれ、兵庫県出身。某省に勤める現役官僚。年間七〇〇杯以上を食べ続け、現在、通算一万三〇〇〇杯以上

  • シリーズ名
    光文社新書 920
  • ISBN
    978-4-334-04326-1
  • 発売日
    2017年12月

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商品の説明

  • 日本に3万5000店あると言われるラーメン店でも、特に素晴らしい一杯を作る店が存在する。そういった店主たちは尋常でない努力で、他にはない、オリジナルの味をもがき苦しみながら作り上げる。彼らはいかにしてそうなり得たのか。日本最高峰の作り手たちに、「ラーメン官僚」が迫った。
目次
第1章 日本の頂点に君臨する2つの巨星(ミシュラン獲得までの軌跡
「Japanese Soba Noodles 蔦」大西祐貴氏インタビュー ほか)
第2章 「創作ラーメン」は、どのようにして生まれたか?(ラーメンの「今」を築いた5つの変化
ラーメン維新元年に誕生した伝説の3軒 ほか)
第3章 女性や外国人も虜にするラーメン(拡がるラーメン人口の裾野
女性ウケの鍵は「ヘルシー」であること ほか)
第4章 「創作ラーメン」の「今」(「手打 焔」小白井誉幸氏インタビュー
「らぁ麺屋飯田商店」飯田将太氏インタビュー)
第5章 ラーメンは、これからどこに向かうのか?(労力を度外視する作り手
未来を担う旗手たち)

商品詳細情報

フォーマット 新書・選書
文庫
サイズ 18cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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