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  • 簡単! 時短! 低カロリー! 電子レンジで作る基本のおかず

  • 簡単! 時短! 低カロリー! 電子レンジで作る基本のおかず

簡単! 時短! 低カロリー! 電子レンジで作る基本のおかず

  • 北嶋佳奈/〔料理〕 北嶋 佳奈
    1987年生まれ。管理栄養士・フードコーディネーター。東京都出身。昭和女子大学生活科学部生活科学科管理栄養士専攻卒業。大学在学中から、カフェキッチンスタッフ、フードコーディネーターアシスタントを経て、フリーペーパーなどの連載のほか、美容・ダイエット系レシピ開発、栄養系コラムの執筆、飲食店メニューの提供などで活躍中

  • ISBN
    978-4-86554-288-2
  • 発売日
    2018年01月

1,200 (税込:1,320

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商品の説明

  • メリットたくさん!電子レンジ料理。和食惣菜の定番からおしゃれエスニックまで、控え目カロリーの使えるレシピ90を厳選しました!

    和食惣菜の定番からおしゃれエスニックまで、控え目カロリーの使えるレシピ90を厳選しました!
    揚げないカツで“▲323kcal"も!

    電子レンジ料理は、使う油が少なく、普通に作るよりカロリーが抑えられる。
    加熱中は放置できるので、もう1品作ったり、洗い物ができたりと効率的。
    火を使わないから、火加減調整もいらないため、お料理ビギナーでもラクラク&失敗なし!
    野菜を茹でると栄養素がとけだしてしまうが、レンチンなら栄養の損失は最低限。
    耐熱ボウルや耐熱皿で調理するため、洗い物が少なくて済む・・・・・・と、いいことだらけのレンチン料理。
    人気の若手料理家・北嶋佳奈が、レンチン料理の便利さを使った基本のおかずレシピを考案。
    簡単で美味しくてカロリー低めの90品を厳選して紹介。
    各メニューにはカロリーと糖質量を付記。
    ダイエット料理本としてもお役立ちの1冊!
目次
電子レンジ料理 はじめの一歩
人気定番料理10
肉のおかず
魚介のおかず
豆腐・豆のおかず
野菜のおかず
卵のおかず
おかずスープ
番外編 ご飯・麺

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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