ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学

  • 美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学

美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学

  • 藤本幸弘/著 藤本 幸弘
    クリニックF院長。神奈川県鎌倉市生まれ。医師。医学博士(東京大学2004)、工学博士(東海大学2013)、薬学博士(慶應義塾大学2017)。東京大学大学院医学系研究科修了、東海大学大学院総合理工学研究科修了。慶應義塾大学大学院薬学系研究科修了。米国レーザー医学会(ASLMS)専門医、米国皮膚科学会(AAD)認定医、欧州皮膚性病学会(EADV)国際認定医。東京大学医学部附属病院にて研修医。さらに、神奈川こども医療センター、東京都健康長寿医療センター、東京大学医学部附属病院、東京大学医科学研究所附属病院(東京大学助教)を経て、2007年に東京都千代田区にレーザー専門であるクリニックFを開業

  • ページ数
    190p
  • ISBN
    978-4-05-800860-7
  • 発売日
    2018年01月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,200 (税込:1,296

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 脂肪がつく原因は栄養素不足だった!糖質制限ではキレイになれない!ちまたに溢れる健康情報に振り回されたくない人へ。身体を守り、老化・不調と戦うために、知っておきたい栄養学の新常識。アンチエイジングの専門医が研究した、栄養の真実。
目次
第1章 美肌・美ボディを作る食べ方(アンチエイジングとは
医師が考える美肌とは ほか)
第2章 もっとも重要な三大栄養素(六大栄養素とその働き
たんぱく質は身体を構成する主成分 ほか)
第3章 代謝に不可欠なビタミン&ミネラル(細胞を維持するための要素
身体を維持するための要素)
第4章 抗酸化と抗糖化(活性酸素はあらゆる病気や老化の原因
老化を進める「糖化」にも対策を ほか)
第5章 栄養素を功率よくとり入れる(野菜の栄養価は低下している
捨てていた部分は栄養価が高い ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 19cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

アンチエイジング医療の第一人者である著者が提案する、「キレイにやせて、見た目を10歳若返らせる」食事術。
主軸である「代謝、酸化、糖化」のメカニズムを中心に、女性の代表的な悩みに対応する食事法や、生活術を具体的に紹介する。
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学
  • 美しくやせる食べ方ディフェンシブ-体を守る-栄養学

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中