ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)
  • 料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)
  • 料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)
  • 料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)
  • 料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)
  • 料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)

  • 料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)
  • 料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)
  • 料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)
  • 料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)
  • 料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)
  • 料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)

料理家三代に伝わる、作りやすい! おいしい! 杵島家のおせち (エイムック)

  • シリーズ名
    エイムック 3885 ei cooking
  • ページ数
    111p
  • ISBN
    978-4-7779-4872-7
  • 発売日
    2017年11月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,100 (税込:1,188

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 昭和から平成にかけて親子三代続く料理研究家一家に受け継がれる、作りやすくておいしいおせち作りを紹介。著:きじまりゅうた

    料理家3代にわたって研究された「おせち」だから、作りやすい! おいしい!

    昭和の伝説の料理研究家、故・村上昭子さん、実力派ベテラン料理研究家・杵島直美さん、センスあふれる料理で人気の男子料理研究家・きじまりゅうたさん。昭和から平成にかけて三代続く料理家一家に受け継がれる、作りやすくておいしいおせちや、新しい味のおせちを紹介。伝統のおせち、お正月のごちそう料理、おせちの盛りつけなどメインを直美さんが紹介。おせちをごちそうにアレンジするアイデアレシピや、お正月のパーティ&持ち寄り料理を親子、それぞれが紹介するほか、鶏肉の一夜干しや干し野菜を使った、年末年始を楽しむ自家製レシピをりゅうたさんが提案しています。お正月が楽しくなる1冊です。
目次
PART1 杵島家伝統のおせち
一の重/二の重/三の重

PART2 定番おせちをごちそうにアレンジ

PART3 杵島家のお正月料理
肉のごちそう/魚介のごちそう/野菜のごちそう/華やか! お漬けもの/もてなしご飯/ごちそう鍋

COLUMN1 年末年始を楽しむ自家製レシピ
自家製保存食/自家製調味料

COLUMN2 ホームパーティー&持ちよりレシピ


DECORATION & OTHERS
おせちが華やぐ野菜の飾り切り
おせちの盛りつけ
杵島家のお雑煮ともち料理
お正月のごちそう盛り

商品詳細情報

フォーマット ムック
サイズ 26cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中