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はじめての糖質オフスイーツ

  • ともだかずこ/著 水野雅登/監修 原小枝/監修 ともだ かずこ
    糖質オフスイーツ・家庭料理研究家。AGEフード・コーディネーター、国際薬膳食育師3級。2015年より肉・卵・チーズを中心とした糖質制限を実践するとともに、糖質オフスイーツのレシピ開発を行う。2017年より糖質オフライフをサポートするためのサイト「Low Carb House Support」を開設

    水野 雅登
    医療法人社団友愛会友愛病院副院長。2003年杏林大学医学部卒業。杏林大学医学部付属病院、東京警察病院を経て、2006年より友愛病院に勤務。翌2007年より現職。両親とも糖尿病家系で、自らも精力的に糖尿病治療に取り組む。2016年から院内で糖質制限に関する予約外来を開設。糖質制限のエキスパートとして多方面で活躍している

    原 小枝
    管理栄養士。上智大学外国語学部英語学科を卒業し、出版社に勤務。青年海外協力隊(栄養改善プロジェクト)に参加した後、女子栄養大学短期大学で勉強。保育園の栄養士を経て、2017年フリーに。幼少期からの海外居住経験により英・西・仏語に通じる。現在、栄養コラム執筆やレシピ本監修などのほか、首都圏近郊の教育現場で異文化滞在経験を踏まえた講演・料理講習会など積極的に行う

  • ページ数
    135p
  • ISBN
    978-4-86513-439-1
  • 発売日
    2017年09月

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商品の説明

  • 「太るから」「糖尿病だから」「虫歯になるから」と、大好きなスイーツをあきらめない!

    本書は、糖質オフダイエットにチャレンジしている人、太り気味を気にしている人、糖尿病患者さんに向けて、おいしく、楽しく、健康に、をテーマに考えた、「糖質オフ」スイーツレシピ集です。血糖値を上昇させない甘味料を使用しているので、砂糖不使用なのに、しっかりとした甘さが感じられます。
    材料や調理器具、工程がシンプルで、お菓子作りがはじめての人でも簡単に作れます。卵やヨーグルト、チーズなど栄養豊富な食材で作るスイーツは、子どもから大人まで、朝食やランチにもおすすめ。すべてのレシピに糖質量・ケトン比を表示しており、健康管理に役立ちます。
目次
Part1 かんたん焼き菓子
プレーンマフィン、抹茶マフィン、ココア&アーモンドマフィン、フロランタン、アボカドパウンドケーキ、アイスボックスクッキー、紅茶のドロップクッキー、ココナッツカステラ、ナッツビスコッティ、……
Part2 ひんやりデザート
ラズベリープリン、黒ごまプリン、濃厚プリン、わらび餅、アイスクリーム、アボカドアイスクリーム、ココナッツパンナコッタ、紅茶クラッシュゼリー、……
Part3 おもてなしケーキ
ブルーベリームースケーキ、ガトーショコラ、カップレアチーズケーキ、ミニオムレット、ベイクドチーズケーキ、生チョコ、生チョコタルト、ティラミス、スフレチーズケーキ、ロールケーキ、……
Part4 ティータイムのおとも
アボカドスムージー、柑橘シロップ・サワードリンク、柑橘クエン酸ゼリー、ラズベリークリーム・ココアクリーム、カスタード、ココナッツ風味のナッツキャラメリゼ、……
水野先生のやさしくわかる「糖質オフ」講座
主な食材の糖質量リスト

商品詳細情報

サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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「太るから」「糖尿病だから」「虫歯になるから」と、大好きなスイーツをあきらめない!本書は、糖質オフダイエットにチャレンジしている人、太り気味を気にしている人、糖尿病患者さんに向けて、おいしく、楽しく、健康に、をテーマに考えた、「糖質オフ」スイーツレシピ集です。血糖値を上昇させない甘味料を使用しているので、砂糖不使用なのに、しっかりとした甘さが感じられます。材料や調理器具、工程がシンプルで、お菓子作りがはじめての人でも簡単に作れます。卵やヨーグルト、チーズなど栄養豊富な食材で作るスイーツは、子どもから大人まで、朝食やランチにもおすすめ。すべてのレシピに糖質量・ケトン比を表示しており、健康管理に役立ちます。

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