ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 公衆栄養学 人びとの健康維持・増進のために

  • 公衆栄養学 人びとの健康維持・増進のために

公衆栄養学 人びとの健康維持・増進のために

  • 黒川通典/著 森久栄/著 今中美栄/著 山下絵美/著 黒川 通典
    大阪樟蔭女子大学健康栄養学部健康栄養学科教授。博士(保健学)

    森 久栄
    大阪夕陽丘学園短期大学食物栄養学科准教授。修士(人間栄養学)

    今中 美栄
    京都光華女子大学大学院健康科学部健康栄養学科准教授。修士(社会健康医学)

    山下 絵美
    東大阪大学短期大学部実践食物学科准教授。修士(保健学)

  • シリーズ名
    はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ 12
  • ページ数
    164p
  • ISBN
    978-4-7598-1861-1
  • 発売日
    2017年09月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,000 (税込:2,160

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 公衆栄養プログラムを作成し、実行する力を養うことができる教科書。
    各章のはじめには「学習到達目標」や「予習・復習のポイント」を記載。
    その章で学ぶことがよく把握できる。
    またさまざまな資料を自分で調べ、手を動かして学ぶ工夫が随所にある。
目次
公衆栄養学の概念
公衆栄養のマネジメントサイクル
公衆栄養プログラム
公衆栄養活動の進め方
栄養疫学の概要・栄養疫学調査
食事調査
国民の健康状態と公衆栄養施策
国民健康・栄養調査と食事摂取基準
食生活の変遷
少子高齢社会の健康・栄養問題
食料需給と自給率
公衆栄養施策と法規
国の健康増進基本計画と地方計画
健康・栄養指導のガイドライン
諸外国の健康・栄養政策

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 26cm
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

簡潔に法や施策のポイントをおさえ,公衆栄養プログラムを作成し実行する力を養う「公衆栄養学」の教科書.
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 公衆栄養学 人びとの健康維持・増進のために
  • 公衆栄養学 人びとの健康維持・増進のために

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中