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  • ずっと使ってきた私のベストレシピ 平野由希子のル・クルーゼ料理

  • ずっと使ってきた私のベストレシピ 平野由希子のル・クルーゼ料理

ずっと使ってきた私のベストレシピ 平野由希子のル・クルーゼ料理

  • 平野由希子/著 平野 由希子
    料理研究家。フランス料理をベースにした、シンプルで素材の味を引き出す料理が得意。またソムリエの資格も持ち、ワインバー「8huit.(ユイット)」「76vin(ナナジュウロクヴァン)」を手がける。2015年フランス政府より農事功労章シュヴァリエを受勲する。レシピとワインを紹介するサイト「Wine365」も主宰

  • ページ数
    111p
  • ISBN
    978-4-04-895970-4
  • 発売日
    2017年05月

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商品の説明

  • 炒める・焼く・蒸す・煮る…いい鍋こそ、フライパンのように「デイリーに使う」という提案。ル・クルーゼ料理の第一人者によるベストオブベストレシピ。


    『ル・クルーゼだから、おいしい料理』など、ル・クルーゼ料理本シリーズで50万部のヒットを持つ、ル・クルーゼ料理の第一人者による、ベストオブベストレシピ。

    ル・クルーゼは、200年の歴史を持つ、フランスの鋳物ホーロー鍋です。日本では、シェフをはじめ、料理好きに定評の高い、機能的な鍋として知られています。また、本国フランスでは、母から娘へ譲り受ける、100年以上長持ちする鍋としても有名だそう。そんなル・クルーゼを25年以上使い続けている著者が、ずっと使ってきたらわかった、いまだから作りたいベストオブベストレシピをまとめました。炒める、焼く、蒸す、煮る……。いい鍋だからこそ、フライパンのようにデイリーに使うという提案をしています。
    (「近刊情報」より)
目次
1 ずっと使ってきてわかったこと その1 「オイル蒸し」で野菜料理はもっとおいしくなる
2 ずっと使ってきてわかったこと その2 「余熱」を味方にすると素材の食感と味わいが変わる
3 ずっと使ってきてわかったこと その3 甘みと旨みを引き出し、ふっくらとご飯が炊ける
4 ずっと使ってきてわかったこと その4 ル・クルーゼで和食は進化する
5 ずっと使ってきてわかったこと その5 ル・クルーゼはワインのおつまみ作りにぴったり
6 ずっと変わらない私の定番 その6 ル・クルーゼでごちそう

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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