ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 白砂糖なし、乳製品なし、卵なし 甘酒で作る麹のおいしいおかず&スイーツ

  • 白砂糖なし、乳製品なし、卵なし 甘酒で作る麹のおいしいおかず&スイーツ

白砂糖なし、乳製品なし、卵なし 甘酒で作る麹のおいしいおかず&スイーツ

  • 小紺有花/著 小紺 有花
    椛料理研究家、椛と食クリエイター、日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。大阪府出身。金沢美術工芸大学卒業。家族の健康のために麹を料理に取り入れ独学で研究を始める。麹の醸し出すおいしさ、発酵食文化の素晴らしさを伝える料理教室やワークショップ、商品開発などを行う。食育にも熱心に取り組み、金沢から全国、海外へ活動の幅を広げている。雑誌やテレビでも活躍

  • ページ数
    79p
  • ISBN
    978-4-309-28626-6
  • 発売日
    2017年04月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

1,300 (税込:1,404

在庫あり

シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 甘酒はうまみ、栄養たっぷりの発酵食!飲むだけでなく、毎日のおかずやスイーツ、ドリンクに活用しましょう!本書では、甘酒料理をさらにおいしくするための塩、しょうゆ、みそをプラスしたレシピから、ビーガン、グルテンフリーのスイーツやドリンクまでを紹介してします。しかも乳製品、白砂糖、卵もいっさいなし!アレルギーのある方から、健康、美容に気をつかう方まで幅広く使っていただけます。

    【甘酒の美容と健康効果】
    ・理想的な栄養素たっぷりの“飲む点滴"。しかもアルコールフリー
    ・豊富なビタミンB群で代謝をアップ。美肌効果、疲労回復、ダイエットにも
    ・砂糖の代わりに使えるから安全かつ降圧効果あり、しかも低カロリー
    ・腸の善玉菌を増やすオリゴ糖と食物繊維が含まれ腸活にも!

    「飲む点滴」と話題の甘酒を毎日の生活に!おかずからスイーツまで幅広いレシピに加え、自家製甘酒の作り方や味付け冷凍法なども。
    (「近刊情報」より)
目次
海老と豆のトマト煮/焼きなすとトマトのマリネ/鰯のソテー・サルサソース添え/ブリと鯛のカルパッチョ/豚ロースのレモンソテー/スパイシーグリルドチキン/クイックビーフシチュー/豚しゃぶサラダ・香味だれ添え/豚のしょうが焼き/甘酒そぼろ煮/黒ごまだれの焼きおにぎり/厚揚げスタミナサラダ/野菜たっぷりつくね/とり野菜鍋/みそキーマカレー/納豆の甘じょうゆ和え/豆の甘しょうゆ煮/ピクルス/きゅうりの甘酒漬け/山いものみそ漬け/焼き肉のたれ/香味だれ/トマトソース/チョコトリュフ/米蜜キャラメルソース/甘酒バニラアイス/いちごパフェ/米粉ブラウニー/ざくざくクッキー/バナナマフィン/甘酒のレアチーズ風ムース/いもぜんざい/アサイーシェイク/グリーンスムージー/3種の味のホットドリンク(ココア・抹茶・珈琲)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

ページの先頭へ

閉じる

  • 白砂糖なし、乳製品なし、卵なし 甘酒で作る麹のおいしいおかず&スイーツ
  • 白砂糖なし、乳製品なし、卵なし 甘酒で作る麹のおいしいおかず&スイーツ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中