ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 臨床栄養学実習

  • 臨床栄養学実習

臨床栄養学実習

  • 塚原丘美/編 塚原 丘美
    1993年徳島大学医学部栄養学科卒業。1995年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。現在、名古屋学芸大学管理栄養学部教授

  • シリーズ名
    栄養科学シリーズNEXT
  • ページ数
    165p
  • ISBN
    978-4-06-155393-4
  • 発売日
    2017年03月

閉じる

例)1234567

[住所の変更]

宅配受取り
店舗受取り(送料無料
セブン-イレブン
その他の店舗

閉じる

[対象店舗]
お急ぎ店舗受取り(324円

数量:

2,700 (税込:2,916

メーカーに在庫確認

現在、商品はございません。
ご注文後、メーカーより商品をお取り寄せします。
詳しくはよくある質問をご確認ください。
シェアする
Facebook
Twitter
Google+
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

商品の説明

  • 総論では栄養管理プロセスの基本を学ぶ。各論では病院給食の基本となる常食からの展開を軸に、疾患別に献立を立てる演習を行う。
目次
1 臨床栄養管理に必要な技能(管理栄養士として必要な技能
職域別管理栄養士に必要な技能)
2 総論:栄養管理プロセス(栄養評価
栄養診断
栄養計画
診療記録)
3 各論:各疾患ごとの栄養管理(入院患者の栄養管理(一般治療食)
特別治療食の展開:展開食
糖尿病(DM)患者の栄養管理
高度肥満症患者の栄養管理 ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 31cm
版数 第2版
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

商品のおすすめ

総論では栄養管理プロセスの基本となる栄養評価と栄養診断を学ぶ。
各論では病院給食の基本となる常食からの展開を軸に、各疾患別に現場で献立を立てるように展開する演習を満載。
臨床診査はカラーでわかりやすい。
(「近刊情報」より)

ページの先頭へ

閉じる

  • 臨床栄養学実習
  • 臨床栄養学実習

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中