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  • 毎日おいしく食べる!大腸を切った人のための食事

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毎日おいしく食べる!大腸を切った人のための食事

  • 金光幸秀/監修 金光 幸秀
    国立がん研究センター中央病院大腸外科科長。1990年、名古屋大学医学部卒業後、市立四日市病院外科医員、名古屋大学医学部第二外科入局。95年より国立がんセンター中央病院外科においてレジデントを勤め、98年帰局。2000年に愛知県がんセンター中央病院消化器外科部を経て、13年国立がん研究センター中央病院大腸外科科長に就任。日本外科学会専門医、日本消化器外科学会専門医、日本大腸肛門病学会専門医、日本がん治療認定医。大腸がん治療ガイドライン作成委員

  • ISBN
    978-4-8163-6126-5
  • 発売日
    2016年12月

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商品の説明

  • 再発を防ぎながらおいしく食べて元気になるレシピ184。便秘・頻便・下痢を防ぐ食事のすすめ方、献立の立て方。大腸がんと大腸の手術をやさしく解説!
目次
1 大腸がんの特徴と切除の基本(大腸がんの特徴と大腸がんができやすい場所
大腸切除術の切除部分と後遺症 ほか)
2 大腸切除後の食生活のポイント(手術前後の流れを知りましょう
大腸切除後の食事のポイント ほか)
3 退院した後の時期別おいしいレシピ(知っておきたい!大腸がん、退院して1~2カ月までの生活と食事Q&A
退院して1~2カ月までの主食 ほか)
4 術後の後遺症もラクになる!症状別対処法とおすすめレシピ(便秘になったときの対処法と予防レシピ
下痢になったときの対処法と予防レシピ ほか)

商品詳細情報

フォーマット 単行本
サイズ 21cm
対象年齢 一般
初版の取り扱いについて 初版・重版・刷りの出荷は指定ができません。
また、初版にのみにお付けしている特典(初回特典、初回仕様特典)がある商品は、
商品ページに特典の表記が掲載されている場合でも無くなり次第、終了となりますのでご了承ください。

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